Uncategorized
Nyalip di Tikungan, Pelajar Remaja Tewas Mengenaskan Terhantam Mobil






Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan lalu lintas maut mengerikan terjadi di Jalan Bedoyo-Pracimantoro pada Senin (19/11/2018) pagi tadi. Sebuah sepeda motor bertabrakan dengan mobil di jalur tanjakan setempat. Akibatnya cukup fatal di mana seorang pengendara sepeda motor tewas di lokasi kejadian dengan kondisi mengenaskan akibat luka di sekujur tubuhnya.
Kanit Laka Lantas Polres Gunungkidul, Ipda Soni Yuniawan mengatakan, kecelakaan naas tersebut terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Bermula ketika sepeda motor Honda Vario AD 4204 PU yang dikendarai oleh Eny Puji Rahayu (17) warga Pracimantoro, Kabupaten Wonogiri melaju dari arah Pracimantoro menuju Bedoyo.
Sesampai di lokasi kejadian, tepatnya di tanjakan Padukuhan Ngroyo, Desa Karangasem, Kecamatan Ponjong, korban berusaha mendahului sebuah kendaraan yang tidak diketahui identitasnya. Lantaran kondisi jalan yang masih sepi, Eny kurang memperhitungkan lalu lintas di depannya.
“Pengendara berusaha mendahului kendaraan yang tidak diketahui identitasnya pada kondisi jalan menikung dan menurun dengan kecepatan penuh,” kata Soni, Senin pagi.

Motor milik korban yang hancur usai dihantam mobil
Naas bagi pelajar wanita tersebut, pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil Suzuki APV dengan nomor polisi BE 2490 CS yang dikemudiakan oleh Warsito (43) warga Desa Mataram Jaya, Bandar Mataram, Lampung Tengah. Lantaran jarak yang terlalu dekat sementara kecepatan kedua kendaraan tersebut sangat tinggi, baik pengemudi mobil maupun pemotor tak kuasa untuk menghindar. Benturan telak pun terjadi di antara kedua kendaraan tersebut.







“Pengendara sepeda motor melaju terlalu ke kanan, kemudian jalan menikung dengan rambu-rambu garis tidak putus. Mobil tidak bisa menghindar dan keduanya bertabrakan,” terang Soni.
Lebih lanjut dijelaskan Soni, benturan yang terjadi sangatlah keras. Kerasnya benturan bisa terlihat dari sepeda motor yang dikendarai korban hancur pada bagian depan. Benturan yang keras juga mengakibatkan pengendara sepeda motor terbanting dan terpental hingga beberapa meter.
“Korban mengalami luka berat pada bagian kepala, patah tulang kaki sampai membuka. Dia (Eny) meninggal di lokasi kejadian,” imbuhnya.
Ia menjelaskan, saat ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap pengemudi mobil tersebut. Selain itu, kedua barang bukti berupa sepeda motor serta kendaraan roda empat yang dalam kondisi rusak parah telah diamankan di Mapolres Gunungkidul.
“Anggota tadi langsung ke lapangan, melihat dan menggambar lokasi kejadian untuk digunakan sebagai bahan penyelidikan lanjutan,” pungkas dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh