Peristiwa
Peralatan Ditemukan di Tebing, Pemancing Diduga Hilang di Pantai Sedahan






Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Muhammad An Nur Ridwannudin (21) warga Padukuhan Purworejo, Desa Semugih, Kecamatan Rongkop saat ini terus dilakukan pencarian oleh petugas gabungan dari anggota polisi maupun tim SAR wilayah I pantai Sadeng. Dikhawatirkan, Ridwannudin hilang saat memancing di pantai Sedahan, Kecamatan Girisubo.
Kapolsek Girisubo, AKP Mursidiyanto mengatakan, Minggu (24/02/2019) siang kemarin, pemuda tersebut berpamitan dengan keluarganya untuk memancing di pantai Sedahan. Lantaran hal tersebut merupakan kegiatan yang biasa dilakukan oleh Ridwannudin, keluarga sama sekali tak curiga. Pihak keluarga korban mulai resah lantaran hingga larut malam, pria berperawakan tinggi kecil itu tidak kunjung kembali ke rumahnya.
Setelah ditunggu hingga dini hari tak kunjung ada kabar, pihak keluarga dan warga kemudian berusaha mencari ke beberapa tempat yang sekiranya didatangi oleh korban. Sayang pencarian tersebut tak membuahkan hasil alias nihil. Pencarian pun bahkan semalam diperluas oleh keluarga sampai ke Pantai Sedahan. Beberapa spot memancing di lokasi tersebut ditelusuri warga. Saat sampai di salah satu spot tebing, ditemukan sebuah tas dan peralatan memancing. Saat dicek, barang-barang tersebut merupakan milik Muhammad An Nur Ridwanudin.
“Setelah mengetahui dan mendapatkan sejumlah barang di lokasi, keluarga kemudian melapor ke Polsek Girisubo. Langsung kita tugaskan anggota jaga untuk ikut langsung melakukan pengecekan,” terang AKP Mursidiyanto saat dikonfirmasi, Senin (25/02/2019).







Adapun beberapa barang yang didapat di sekitar lokasi mancing yakni alat pancing, umpan, beberapa ikan tangkapan, serta dompet yang berisi identitas korban. Tak hanya itu, sepeda motor Honda Beat nopol AB 4276 FM miliknya juga terparkir di area parkir pantai Sedahan.
“Kami belum ketahui secara pasti, ada beberapa kemungkinan mengenai hilangnya korban. Demikian kami terus berupaya melakukan pencarian,” imbuh dia.
Sejak dini hari tadi, petugas polisi dengan tim SAR terus berupaya melakukan penyisiran di sekitar Pantai Sedahan untuk melakukan pencarian terhadap pemancing yang dilaporkan menghilang itu. Sementara sejumlah barang bukti telah diamankan oleh petugas kepolisian.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks
-
Sosial7 hari yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah