Pemerintahan
Sah! Bupati Lantik Sri Suhartanta Sebagai Sekda Gunungkidul






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Bupati Gunungkidul resmi melantik Sri Suhartanta sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Gunungkidul, Jumat (02/12/2022). Mantan Kepala Bappeda dan BKAD Gunungkidul ini diharapkan mampu menyelesaikan program pembangunan yang telah digagas dan dijalankan oleh pemerintah kabupaten dengan tujuan memajukan daerah.
Sebagaimana diketahi, jabatan Sekda Gunungkidul selama ini diduduki oleh Drajad Ruswandono. Tanggal 1 Desember 2022 ia telah memasuki masa purna tugas, BKPPD Gunungkidul pun sebulan sebelum Sekda pensiun telah membuka lelang terbuka diawal November lalu.
Terdapat 6 pejabat yang mengikuti seleksi terbuka diantaranya, Kelik Yuniantoro yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan; Wahyu Nugroho Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Johan Eko Sudarto Kepala Kesbangpol Gunungkidul, Markus Tri Munarja Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Saptoyo Kepala Bappeda Gunungkidul, dan Sri Suhartanta Kepala BKAD Gunungkidul.
Segala tahapan dijalankan dan terdapat 3 nama yang masuk pada 3 besar diantaranya Markus Tri Munarja Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Saptoyo Kepala Bappeda Gunungkidul, dan Sri Suhartanta Kepala BKAD Gunungkidul. Nama-nama ini pun kemudian dikoordinasikan dengan Gubernur dan KASN. Akhirnya yang dilantik sebagai Sekda adalah Sri Suhartanta.
Kepada terlantik, Sunaryanta berharap Sri Suhartanta mampu meneruskan estafet kepemimpinan sekda terdahulu, mampu meningkatkan loyalitas para Apratur Sipil Negara dan mampu menyelesaikan program-program pembangunan yang berjalan maupun masih dalam gagasan.







“Jabatan ini merupakan sebuah amanah, semoga kedepannya mampu meningkatkan loyalitas dan memajukan Gunungkidul,” ujar Bupati.
Sri Suhartanta merupakan putra asli daerah Gunungkidul yaitu asli Kapanewon Ponjong. Ia menjadi ASN di lingkungan Pemkab Gunungkidul sejak tahun 1992 sejumlah jabatan strategis pernah diduduki pria ini, misalnya saja Kepala Bappeda Gunungkidul dan sebelum menjadi Sekda jabatannya adalah Kepala BKAD Gunungkidul.
Sementara itu, Sekda Gunungkidul, Sri Suhartanta mengatakan, pihaknya akan menjalankan pemerintah sesuai arah Bupati.
“Kami akan bekerjasama dan bersinergi dengan seluruh jajaran stakeholder Pemerintah Kabupaten Gunungkidul,” kata Sri Suhartanta.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks