Politik
Sikap Kalangan Muda NU di Pilkada Gunungkidul: Kami Manut Dhawuh Kyai






Wonosari,(pidjar.com)– Dukungan dari berbagai pihak untuk calon bupati dan wakil bupati Sunaryanta-Mahmud Ardi Widanta terus mengalir. Salah satu yang kemudian juga merapatkan barisan untuk memberi dukungan adalah kalangan muda Nahdlatul Ulama Gunungkidul yang belum lama ini mendeklarasikan dukungan untuk paslon 03.
Ketua Kawula Milenial NU Gunungkidul, Lutfi Kharis Mahfudz mengatakan, sejauh ini ia bersama dengan kawula hlmilenial NU sepakat memberikan dukungan terhadap paslon 03. Ada beberapa faktor yang mempengaruhi diberikannya dukungan terhadap calon incumbent tersebut.
“Kami memiliki komitmen yang kuat bersama Kyai di Gunungkidul untuk memberikan dukungan terhadap beliau (Sunsryanta). Ya, ndherek dawuh Kyai,” kata pria yang akrab disapa Gus Lutfi tersebut.
Selain itu, berdasarkan pandangan kawula milenial NU Gunungkidul, ada banyak hal yang telah dilakukan Sunaryanta selama 3,5 tahun menjabat srbagai bupati Gunungkidul. Utamanya untuk NU, yang selalu membantu kaderisiasi internal dan berupaya merengkuh seluruh umat beragama tanpa membeda-bedakan dan meminimalisir terjadinya gesekan SARA ataupun intoleransi.
“Selain ndherek dawuh Kyai kami u8ga mrmiliki pandangan lain yaitu kontribusi Pak Sunaryanta untuk NU selama ini sangat luar biasa besar tidak bisa dihitung,” ucapnya.







Sejauh ini Kawula Milenial NU siap- siap menggerus basis massa PKB yang secara resmi mendukung pasangan lain. Pihaknya akan beruapa semaksimal mungkin dengan jiwa raga dan sumber daya yang dimiliki.
“Kita total mendukung pasangan Sunaryanta -Ardi jadi harapan kami suara warga NU, meskipun ada pemilih PKB namun warga NU tetap ikut dawuh Kyai, ” tandas dia.
Dijelaskannya, pihaknya juga membagai deklarasi dukungan di tiga titik. Titik pertama di Gedangsari, titik kedua di Wonosari dan titik ketiga di Semanu. Nantinya di daerah-daerah lain juga akan diikuti roadshow deklarasi dukungan untuk Paslon 03 pun di wilayah basis-basis partai lainnya.
Ia secara pribadi maupun keorganisasian tidak ingin warga Nahdliyin tercerai berai di Pilkada. Diharapkan semua satu tujuan dan satu pilihan untuk Sunaryanta-Ardi.
” Para kyai sepuh sudah jelas meminta warga NU tanpa terkecuali, jadi yang tadinya milih PKB ya sekarang di Pilkada Nderek Kyai, milih Pak sunaryanta,” imbuhnya yang diikuti riuh tepuk tangan ratusan perwakilan Banser yang hadir.
Sementara itu, calon wakil bupati paslon 03, Mahmud Ardi Widanta mengatakan hanya paslon 03 yang mendapat dukungan besar dari ormas islam baik NU maupun Muhmmadiyah. Dirinya secara pribadi mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi dukungan yang diberikan
“Ini luar biasa menjadi semangat besar bersatunya NU dan Muhammadiyah di Pilkada,” ulasnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
Sosial4 minggu yang lalu
Istri Wakil Bupati Gunungkidul Dilantik Jadi Ketua Tim Penggerak PKK, Ini Hal yang Akan Dilakukan
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis4 minggu yang lalu
PT Railink Raih Penghargaan 7th Top Digital Corporate Brand Award 2025
-
Uncategorized3 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
bisnis3 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jelang Idulfitri, Daop 6 Yogyakarta Bagi 250 Paket Sembako kepada Para Porter