fbpx
Connect with us

Info Ringan

Tujuh Peralatan Bayi Termahal di Dunia

Published

on

Jogja,(pidjar.com)–Memang, peralatan bayi itu sendiri itu mahal. Tapi salah besar jika kita memaksakan diri membeli peralatan yang terlampau mahal hingga akhirnya mencederai kondisi kesehatan finansial kita. Situs Finance Online telah menghimpun peralatan-peralatan bayi yang kabarnya menjadi yang termahal di dunia. Bisa jadi, peralatan ini hanya bisa dibeli oleh keluarga anggota kerajaan atau para crazy rich yang uangnya bisa menghidupi tujuh turunan. Peralatan bayi ini gak cuma satu jenis ya. Melainkan ada delapan jenis dan umumnya selalu dibeli menjelang kelahiran si buah hati. Penasaran dengan peralatan yang dimaksud? Yuk, simak ulasannya di bawah sini.

Car seat bayi dari Carcoon

Car seat bayi tampaknya jadi peralatan yang sifatnya gak terlalu primer seperti peralatan lain di bawahnya. Akan tetapi, ini bakal menjadi peralatan bayi termurah di antara yang lainnya. Meskipun harga car seat bayi cuma Rp 1 jutaan, yang ini beda lho. Car seat yang dikeluarkan Carcoon mencapai US$ 745 atau setara dengan Rp 10 juta! Kok bisa mahal banget? Kabarnya, car seat ini memiliki teknologi yang cukup canggih. Bayangin aja, di bagian samping car seat itu dilengkapi dengan airbag. Kabayang gak car seat buat bayi dibekali dengan airbag.

MagicBath Baby Tub

Cuma bak mandi aja tapi kenapa kok harganya US$ 2,186 atau Rp 30 juta? Ternyata karena bak mandi ini dilengkapi dengan teknologi di mana bak mandi ini bisa menghasilkan air panas lho. MagicBath juga mendesain bak mandi portabel mereka agar bayi jadi lebih nyaman saat  duduk. Dijamin sang buah hati gak bakalan rewel deh saat dimandikan atau bisa jadi malah betah.

Louis Vuitton Monogram Mini Lin Diaper Bag

Cuma tas yang biasanya diisi dengan popok tapi harganya bisa mencapai US$ 2.200 atau Rp 30 juta? Ini merupakan salah satu peralatan bayi biasa, tapi kalau mereknya saja Louis Vuitton jelas jadi luar biasa. Brand mewah yang satu ini emang udah terkenal dengan produk tasnya  dan aksesoris, dengan harga selangit serta desain yang abadi banget. Mereka pun gak ingin ketinggalan dengan membuat tas peralatan bayi yang harganya mahal. Pinter juga ya, mereka bisa tahu bahwasannya orang-orang berduit di dunia ini juga pengin tampil mewah meski momongan mereka masih kecil.

Keranjang bayi EggDoDo

Keranjang bayi itu harganya Rp 300 ribuan, tapi kalau yang dikeluarkan EggDoDo bisa mencapai US$ 2.500 atau setara dengan Rp 35 juta, kenapa ya? Bentuk keranjang ini juga gak seeprti keranjang bayi pada umumnya. Dan bukan rahasia lagi ya, Kate Middleton membeli keranjang bayi ini di Toko Blue Almonds buat sang buah hati. Pastinya, keranjang bayi ini didesain sedemikian rupa agar bisa memberikan kenyamanan dan keamanan bagi sang bayi. Bentuknya juga sangat futuristik, sementara itu alasnya terbuat dari sutra.

Handuk Terry Towel

Handuk bayi seharga US$ 2.997 atau Rp 42 juta? Cuma Terry Towel yang punya. Peralatan bayi yang satu ini kerap digunakan usai buah hatimu selesai mandi. Perusahaan Aden and Anais mencoba menciptakan sebuah handuk ekstra lembut dengan bahan 100 persen katun yang khusus buat bayi. Kabarnya, handuk itu bakal terasa makin lembut setelah dicuci lho. Mungkin aja terdapat teknologi tersembunyi di dalamnya.

Bantal bayi sutra Eiderdown Heirloom

Wajar aja kalau bantal ini harganya mencapai US$ 2.999 atau Rp 42 jutaan, wong bahannya aja terbuat dari sutra. Bantal ini juga tersedia buat dewasa, tapi harganya bisa dua kali lipat bantal bayi lho. Kabarnya, sutera yang jadi material bantal itu dikumpulkan sendiri oleh warga Islandia lho. Baru setelah itu dirajut menjadi bahan bantal.

Stroller The Rodler

Stroller emang merupakan salah satu peralatan bayi yang cukup mahal. Akan tetapi, stroller buatan The Rodler tampaknya jadi stroller termahal di dunia. Barang ini harganya mencapai US$ 4.495 atau Rp 63 juta. Yang bikin mahal adalah karena stroller itu dibuat dari basis mobil klasik Buick. Sementara itu, casisnya juga dibuat mirip dengan casis pesawat. Tempat duduknya terbuat dari kombinasi material dari kulit sapi, buaya, dan ikan pari! Waduh, si bayi apa ya ngerti dengan meterial yang ada di strollernya?

Advertisement
Advertisement

Facebook Pages

Advertisement

Pariwisata

Berita Terpopuler