Peristiwa
Kelebihan Muatan, Truk Mogok Ini Jumping di Tanjakan
Semin,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Truk dengan nomor polisi AD 1374 VF mogok saat hendak melewati tanjakan di Desa Candirejo, Kecamatan Semin, Selasa (27/03/2018) pagi. Yang menarik, lantaran beban muatan terlalu berat, bagian depan truk itu terangkat nyaris terbalik. Meskipun tidak ada korban jiwa, namun arus lalu lintas yang menghubungkan Klaten, Sukoharjo dan Wonosari Gunungkidul mengalami kemacetan.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa yang cukup menarik perhatian warga itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Bemula ketika truk yang dikemudikan oleh Agus warga Bak Kramat, Karanganyar, Jawa Tengah melaju dari arah Sukoharjo menuju Gunungkidul. Truk berwarna kuning itu membawa muatan bangunan berupa besi lonjoran, asbes serta seng.
Sesampainya di lokasi, truk kehilangan tenaga dan akhirnya mogok di tanjakan. Lantaran beratnya beban serta kondisi jalan yang cukup menanjak, bagian depan kendaraan terangkat naik.
Ketika di konfirmasi, Kapolsek Semin, AKP Sriyadi membenarkan kejadian tersebut. Saat ini pihaknya sedang berada di lokasi kejadian untuk mengamankan arus lalu lintas. Sebab, dengan keberadaan truk yang tertahan di tanjakan itu menyebabkan arus kendaraan lain menjadi sangat terbatas.
“Anggota ada di TKP. Kita juga sudah arahkan untuk sopir agar menurunkan muatannya. Agar nanti bisa naik lagi dan tidak menganggu kemacetan di jalur ini,” kata Sriyadi.

Ketika disinggung mengenai penyebab kejadian tersebut, Sriyadi mengatakan bahwa truk kelebihan muatan sehingga saat menanjak mesin tidak kuat. Dirinya menghimbau kepada pengguna jalan, khusunya kendaraan yang membawa muatan agar tidak terlalu berlebihan.
“Kami menghimbau kepada pengguna jalan agar selalu tertib lalu lintas. Untuk kendaraan pengangkut barang juga jangan terlalu banyak bawa muatan,” pungkas dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized5 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
