Peristiwa
Kebingungan Saat Hendak Pulang, Lansia Dibawa ke Mapolsek
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sabtu (02/05/2020) Waliyem (76) warga Padukuhan Kendit, Desa Temanggung, Kecamatan Campurdarat, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur sempat terkatung-katung di wilayah Girisubo. Lansia yang selama ini tinggal di Desa Tileng, Kecamatan Girisubo ini sempat kebingungan ketika hendak pulang ke Tulungagung. Beruntung kemudian Waliyem ditemukan oleh anggota kepolisian. Lansia ini lantas dibawa ke Mapolsek Girisubo.
Kapolsek Girisubo, Iptu Wasdiyanto menuturkan, selama ini, Waliyem meski merupakan warga Tulungagung, namun berdomisili di Desa Tileng. Diketahui, Waliyem hidup bersama dengan anaknya.
Menurut Wasdiyanto, sebelum memutuskan hendak pulang ke Tulungagung, Waliyem mengaku sempat cekcok dengan sang anak. Dalam kondisi kesal, Waliyem lalu mengepak pakaian dan bergegas pergi dari rumah. Berbekal sejumlah uang yang dimiliki, Waliyem berniat untuk pulang ke Tulungagung.
Dalam perjalanannya, Waliyem yang kebingungan lantas ditemukan oleh salah seorang anggota kepolisian. Merasa ada yang janggal, anggota polisi itu pun mengajak Waliyem ke Mapolsek Girisubo.
Kepada polisi, Waliyem menyatakan hendak pulang ke Tulungagung. Namun ia sendiri lupa di mana alamat lengkapnya.

“Lansia ini sudah pikun dan sedikit linglung,” kata Iptu Wasdiyanto, Sabtu siang.
Pun demikian saat ditanyai perihal tempat tinggalnya di Girisubo. Waliyem juga kebingungan. Titik terang didapat ketika salah seorang anggota kepolisian berinisiatif untuk mengunggah foto Waliyem dan identitasnya ke media sosial. Berselang beberapa waktu kemudian, lansia ini dijemput oleh sang anak.
“Pagi tadi sudah dijemput anaknya, ini karena permasalahan cekcok sedikit,” tandas Kapolsek.
Sementara itu, Humas Polsek Girisubo Aiptu J Butsianto mengatakan, sesaat setelah Waliyem dibawa ke Mapolsek, ia kemudian memposting identitas lansia tersebut ke laman media sosial Polsek Girisubo. Sesaat setelah diposting, keluarganya pun datang ke Mapolsek untuk melakukan penjemputan.
“Kami posting ciri-ciri detail yang bersangkutan, anaknya memang mencari kemudian melihat ada postingan itu langsung datang ke Mapolsek,” pungkas dia.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
