Info Ringan
Resep Gulai Nangka Khas Padang
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Gulai nangka khas padang ini merupakan hidangan yang tepat untuk anda beserta keluarga tercinta. Rasanya yang enak akan setiap saat memanjakan lidah anda dan kuah gurih yang melengkapinya akan membuat anda ketagihan. Dengan adanya gula nangka di meja makan, maka anda telah mampu memberikan suguhan dengan sensasi yang luar biasa untuk keluarga anda. Hidangan yang satu ini bisa Anda buat dengan mudah di rumah.
Bahan Utama:
- 200 gram daging tetelan, potong potong
- 500 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- 1/4 buah nangka muda, kupas, siangi, dan rebus
- 1 ikat kacang panjang, potong 5 cm
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 7 buah cabai merah besar
Cara Membuat Gulai Nangka Padang:
- Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan tetelan, lalu masak hingga berubah warna. Setelah itu tuangi santan encer. Masak dengan api kecil sampai tetelan empuk dan santan menyusut.
- Tambahkan santan kental dan sedikit air jika diperlukan. Lanjutkan dengan memasukkan nangka muda dan kacang panjang. Masak hingga semuanya matang.

-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa2 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
