Pemerintahan
Kuota Pendaftar Pengawas TPS Belum Terpenuhi, Bawaslu Kembali Perpanjang Masa Pendaftaran
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kuota pendaftar Pengawas Tempat Pemungutan Suara di 13 kapanewon di Gunungkidul belum terpenuhi. Oleh karena itu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Gunungkidul kembali memperpanjang waktu pendaftaran hingga Senin besok pagi.
Komisioner Bawaslu, Rini Iswandari mengatakan waktu perpanjangan untuk pendaftaran kembali diberlakukan karena kuota belum juga terpenuhi. Hingga Jumat 23 Oktober kemarin baru ada lima kapanewon yang kuota pendaftarannya terpenuhi. Kelimanya antara lain Tepus, Nglipar, Panggang, Wonosari, dan Gedangsari.
“Kami masih membutuhkan 820 pendaftar lagi. Untuk kebutuhan pendaftar secara menyeluruh memerlukan 3.800 calon,” kata Rini, Minggu (25/10/2020).
Jika Senin besok kuota belum juga terpehuhi, Bawaslu terpaksa tidak menambah waktu pendaftaran. Nantinya para pemdaftar ditempatkan secara random.
“Jika tidak terpenuhi nanti dibagi jika ada kapanewon yang pendaftarnya melebihi diratakan kepada kapanewon yang kuotanya kurang,” jelas Rini.

Setelah masa pendaftaran, pengumuman sendiri akan dilakukan pada 11 November. Sedangkan pelantikan secara serentak seluruh Indonesia pada 16 November mendatang.
“Proses seleksinya kami pastikan terbuka dan akuntebel, mereka yang mendaftar juga akan melakukan pemeriksaan rapidtes dan nama namanya akan kami publikasikan untuk mendapat masukan masyarakat,” imbuhnya.
Selain PTPS, kuota pendaftaran bagi calon anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) juga mengalami kekurangan. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul pun juga mengikuti langkah Bawaslu melakukan perpanjangan masa pendaftaran.
“Setelah kami perpanjang waktu sudah terpenuhi ada 13.300 KPPS di Gunungkidul yang dibutuhkan,” jelas Hani.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
