Sosial
Jelang Lebaran, Majelis Ta’lim Darul Hasyimi Serahkan 1,4 Ton Beras ke Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Di ujung Bulan Ramadhan, Majlis Ta’lim Darul Hasyimi menyalurkan zakat fitrah di sejumlah lokasi di Gunungkidul, Rabu (12/05/2021). Seperti yang diketahui, zakat fitrah sendiri merupakan ibadah wajib umat muslim sebelum menjalanlam Sholat Hari Raya Idul Fitri.
Ketua PC GP Ansor Gunungkidul Luthfi Kharis mengatakan, total yang dikumpulkan oleh jamaah lebih dari 200 ton. Adapun yang didistribusikan ke wilayah Gunungkidul sekitar 1.400 kilogram atau 1,4 ton.
“Zakat Fitrah ini disalurkan ke Panti Ashuan, Pondok Pesantren, masjid dan warga masyarakat yang memiliki hak, kita laksanakan bersama jamaah MT Darul Hasyimi dibantu PC GP Ansor Gunungkidul,” papar Luthfi.
Sedikitnya 30 titik sasaran distribusi zakat ini. Masing-masing lokasi diberikan jatah sesuai dengan kebutuhan dan jumlah penerima.
“Distribusi ini memang rutin setiap menjelang Idul Fitri, penyaluran zakat dilakukan oleh Majlis Ta’lim Darul Hasyimi bersama rekan GP Ansor,” ujarnya.

Ia berharap, untuk para penerima zakat fitrah ini menjadi manfaat. Terlebih di tengah situasi pandemi covid19 yang masih berlangsung dan memiliki dampak pada pertumbuhan ekonomi.
“Pandemi sudah dua kali lebaran, harapannya zakat fitrah ini sedikit bermanfaat,” pungkas Luthfi.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
