Sosial
BPD DIY Luncurkan Kotak Infaq Digital, Beramal Kini Semakin Mudah
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Bank Pembangunan Daerah (BPD) DIY meluncurkan program kotak infaq digital. Untuk sementara, baru sejumlah Masjid di Kabupaten Gunungkidul yang bisa menggunakan fasilitas ini. Adapun peluncuran kotak infaq digital ini dimaksudkan untuk memudahkan para umat untuk berbagi kepada sesama.
Direktur Utama BPD DIY Santoso Rohmad, mengatakan, diluncurkannya kotak infaq digital ini untuk mengimbangi perkembangan zaman dan teknologi yang saat ini memang kian pesat. BPD DIY berkomitmen untuk memudahkan masyarakat yang hendak berbagi dimanapun dan kapanpun dengan nominal sesuai yang dikehendaki.
“Pembayaran infaq secara digital akan lebih aman bagi para jemaah dan lebih transparan, efektif serta efisien,” terang Santoso.
Layanan Kotak Infak Digital ini memanfaatkan sistem QRIS (Quick Response Indonesian Standard). Sehingga jemaah hanya cukup memindai barcode yang tersedia di Masjid. Dengan menggunakan smart phone yang dimiliki, dana sosial ini sudah langsung bisa tersalurkan.
Pada peluncuran Senin (26/04/2022) kemarin, terdapat 3 masjid di Gunungkidul yang mendapatkan layanan Kotak Infak Digital dari BPD DIY. Ketiganya yaitu Masjid At Taqwa Mulo Wonosari, Masjid Al Azhar Bintaos serta Masjid Al Hikmah Baron di Tanjungsari.

Santoso juga menambahkan keberadaan Kotak Infak Digital sendiri sangat sesuai dengan situasi saat ini yang masih dalam pandemi COVID-19. Di mana pembayaran segala sesuatu mengarah pada sistem digital dan online untuk meminimalisir terjadinya kontak langsung yang bisa menjadi sumber penyebaran virus.
“Sekarang memang baru 3 Masjid sudah sudah bisa mengoperasikan, tapi ke depan akan kami kembangkan ke Masjid dan tempat ibadah lainnya. Di mana ada sumber uang, kami dorong memanfaatkan program kami ini,” terangnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Gunungkidul Heri Susanto mengatakan, pada era sekarang ini, transaksi digital menjadi hal yang sudah biasa dilakukan. Pengguna transaksi digital sudah semakin banyak seiring dengan pengetahuan masyarakat yang semakin maju.
Pemerintah kabupaten Gunungkidul sendiri mendukung penuh atas peluncuran program dari BPD DIY ini.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
