Peristiwa
Tabrakan Dua Motor di Saptosari, Kapolsek: Pengendara Skywave Meninggal Akibat Cidera Kepala Berat
Saptosari,(pidjar.com)–Kecelakaan lalu lintas melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Krambilsawit–Pantai Ngedan, tepatnya depan SMP 2 Saptosari, Padukuhan Ngondel Wetan, Kalurahan Krambilsawit, Kapanewon Saptosari, Rabu (1/7/2026) petang.
Kapolsek Saptosari AKP Sigit Teja Sukmana mengungkapkan, kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Honda Beat AB-4469-AM dan Suzuki Skywave AB-2013-RH. Peristiwa terjadi sekitar pukul 18.30 WIB dan dilaporkan ke Polsek Saptosari sekitar pukul 20.20 WIB.
“Anggota piket menerima laporan adanya kecelakaan antara dua kendaraan roda dua. Petugas kemudian langsung mendatangi lokasi untuk melakukan penanganan dan pemeriksaan awal,” kata AKP Sigit.
Menurut Kapolsek, Honda Beat yang dikendarai Nurlianingsih (15), warga Gebang, Kalurahan Ngloro, Saptosari, saat itu melaju dari arah selatan menuju utara. Sedangkan Suzuki Skywave yang dikendarai Yatimin (63), warga Ngondel Wetan, Krambilsawit, bergerak dari arah utara menuju selatan.
“Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara Suzuki Skywave bermaksud berbelok ke kanan. Saat bersamaan terjadi benturan dengan Honda Beat yang datang dari arah berlawanan,” terang Kapolsek.

AKP Sigit menambahkan, dari keterangan awal di lapangan, kendaraan Suzuki Skywave diketahui dalam kondisi lampu depan tidak menyala. Benturan tersebut menyebabkan pengendara Skywave mengalami luka serius.
“Korban Yatimin mengalami cidera kepala berat dan dibawa warga ke RSUD Saptosari untuk mendapat perawatan. Namun berdasarkan hasil pemeriksaan medis, korban dinyatakan meninggal dunia,” ungkapnya.
Sementara pengendara Honda Beat mengalami luka pada bagian pelipis kiri dan mendapatkan penanganan medis.
Kapolsek memastikan pihaknya telah melakukan langkah penanganan mulai dari mendatangi tempat kejadian perkara, melakukan pendataan korban dan saksi, dokumentasi, mengamankan barang bukti, hingga melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, terutama memastikan kendaraan dalam kondisi baik sebelum digunakan demi keselamatan bersama,” pungkas AKP Sigit.
-
Uncategorized3 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized3 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized2 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized1 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized2 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized1 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
