Peristiwa
Diejek Sering Kalah, Prabowo Tetap Berjuang Nyapres


Jogja,(pidjar.com)–Lebih dari 12 ribu purnawirawan DIY dan Jawa Tengah membludak di Gedung Jogja Expo Center (JEC). Mereka hadir dalam acara reuni akbar dan halal bihalal purnawiraman TNI-Polri bersama Letjen TNI (Purn) Prabowo Subianto Rabu (3/5/2023).
Dalam acara tersebut, tampil juga Mantan Menko Polhukam Wiranto, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani dan sejumlah purnawirawan TNI-Polri seperti Jenderal TNI (Purn) Subagyo Hadi Siswoyo, Marsekal TNI (Purn) Imam Sufaat, Komjen Polisi (Purn) Mochamad Iriawan, hingga sejumlah tokoh lainnya.
Ketua Dewan Pembina Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sempat berkelakar jika sering dibully karena terus maju dalam pilihan presiden. Namun hasilnya masih saja tetap kalah.
”Ada yang mengenyek saya waktu itu. Mengejek… Prabowo ini sudah berapa kali kalah masih mau maju lagi. Mereka yang mengejek tidak tahu bahwa Prabowo Subianto adalah pejuang Merah Putih. Oleh angkatan 45 saya dididik tidak mengenal menyerah!” ujar Prabowo yang sontak membuat para hadirin tertawa riuh.
Prabowo memiliki keinginan dalam kontestasi Pilpres 2024 sebaiknya tidak diwarnai dengan ketegangan.


“Mas Ganjar Pranowo dan Mas Anies Baswedan. Saya ingin katakan mereka dua-duanya adalah putra-putra terbaik bangsa juga. Mereka juga niat untuk berbuat baik,” ujar Prabowo.
Bagi Prabowo, baik Ganjar maupun Anies adalah sosok yang ia kenal sebagai sahabat sehingga pada Pilpres 2024, ia meminta para pendukungnya tidak terprovokasi untuk saling manjatuhkan.
“Nggak usah tegang-tegang,” ucap dia diiringi tepuk tangan.
Prabowo diusung Partai Gerindra sebagai capres menyatakan siap maju dan bersaing dengan adu gagasan dan program.
Seusai acara halal bihalal, Prabowo terlihat bagi-bagi kaos dari dalam mobilnya. Situasi pun padat karena banyak yang ingin berfoto dengan tokoh Gerindra tersebut.

-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Gelaran Dangdut Berujung Kisruh, 1 Pemuda Tewas Tertembak Senjata Laras Panjang
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kronologi Tertembaknya Aldi, Warga Sempat Serbu Polisi Pelaku
-
Kriminal5 hari yang lalu
Berawal Lempar Kursi ke Pengendara Motor, Pemuda Tenggak Miras Dimassa
-
Sosial2 minggu yang lalu
Traktor Bantuan Pemerintah Untuk Petani Gunungkidul
-
Politik2 minggu yang lalu
Politisi Gaek Gunungkidul Banyak Lari ke Tingkat Provinsi, Bakal Caleg Daerah Diisi Wajah Baru
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Kebakaran Hebat di Girisekar, Rumah Limasan Beserta Isinya Ludes Terbakar
-
Politik3 minggu yang lalu
Support Penuh Yeny Wahid Untuk PSI Gunungkidul
-
Hukum2 minggu yang lalu
Dua Pembunuh Perempuan Hamil Diganjar Hukuman Mati
-
Kriminal1 minggu yang lalu
Tukang Kibul Jadi Buron, Korbannya Rugi Rp 250 Juta
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Taman Parkir Segera Direhab dengan Rp 2,3 Miliar
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Terjatuh di Lantai 2 Gedung DPRD Gunungkidul Baru, Pekerja Meninggal Dunia
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kapolsek Girisubo dan 5 Anggota Turut Diperiksa, Briptu MK Terancam Pecat