Peristiwa
Kesaksian Sukisno, Pengemudi Avanza yang Melihat Langsung Tabrakan Hingga Akhirnya Ikut Jadi Korban
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Keceakaan beruntun di ruas Jalan Jogja-Wonosari KM 2,5 tepatnya di Padukuhan Siyono Wetan, Kalurahan Logandeng, Kapanewon Playen petang menjadi petaka bagi rombongan kondangan asal Pleret, Bantul. Pasalnya, mereka merupakan penumpang salah satu dari tiga mobil yang terlibat kecelakaan. Mereka menjadi saksi bagaimana dahsyatnya tabrakan Jumat (16/10/2020) petang tadi itu.
Diungkapkan oleh Sukisno, pengemudi mobil Toyota Avanza AB 1195 EY bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 18.15 WIB. Saat itu dirinya melaju dari arah Wonosari menuju Jogja. Rencananya mereka hendak pulang ke Bantul usai kondangan di wilayah Nglipar.
Sesampainya di lokasi kejadian, tepat didepannya ia melihat benturan antara Carry yang melaju dari arah Jogja dengan Daihatsu Grandmax dari arah Wonosari.
“Saya berusaha sekuat tenaga menginjak rem, untuk menghindar dari benturan di depan saya, tapi mobil Carry itu terguling dan ada suara ledakan seperti ban pecah,” terang Sukisno kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com.
Sukisno menambahkan, mobil yang terguling beberapa kali itu pada akhirnya menimpa bagian depan mobil Avanza yang berisi enam penumpang termasuk dirinya itu. Namun begitu, semua penumpang dalam mobil itu tidak mengalami luka sedikitpun hanya saja rasa kaget dan takut sangat membayangi mereka.

“Kalau kronologi gimana dua kendaraan itu bertabrakan kurang tahu hanya saja Grandmax itu di depan saya persis,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yakni Carry dengan nomor polisi AB 1528 HD, Daihatsu Grandmax dengan nomor polisi AB 8195 WK dan Toyota Avanza dengan nomor polisi AB 1195 EY.
Kejadian bermula saat kendaraan roda empat berjenis Carry melaju dari arah Jogja. Dalam waktu yang bersamaan dari arah timur terdapat kendaraan Daihatsu Grandmax melaju cukup kencang hendak mendahului kendaraan di depannya. Namun karena jarak cukup dekat dan ruang yang tidak cukup Grandmax dan juga Carry terlibat adu banteng. Kendaraan Carry sempat terguling dua kali kemudian menimpa Toyota Avanza dan menabrak tiang di sisi selatan jalan.
Diperoleh informasi pula, akibatnya seorang lelaki yang duduk di bak paling belakang kendaraan Carry meninggal dunia.
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal2 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa1 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial6 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Pemerintahan3 hari yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Kriminal3 hari yang laluKorban Kasus Viral Penculikan dan Penyiksaan Ternyata Dilaporkan Kasus Pembacokan di Polsek Saptosari, 8 Bulan Tak Ada Kejelasan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
