Peristiwa
Tabrakan Beruntun di Jalur Jogja-Wonosari, Satu Korban Meninggal Dunia
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Keceakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Jogja- Wonosari KM 2,5 tepatnya di Padukuhan Siyono Wetan, Kalurahan Logandeng, Kapanewon Playen, Jumat (16/10/2020) malam. Kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan roda empat berjenis Carry dengan nomor polisi AB 1528 HD, Daihatsu Grandmax AB 8195 WK dan Toyota Avanza dengan nomor polisi AB 1195 EY. Diketahui kecelakaan ini menyebabkan seorang korban meninggal dunia.
Warga setempat, Suatmadi (61) mengatakan, saat kejadian ia sedang duduk di dalam rumah, namun demikian, tiba-tiba terdengar suara benturan keras sebanyak dua kali dari jalan raya. Ia lantas ke luar rumah mendapati kondisi tiga kendaraan terlibat kecelakaan. Sedangkan kendaraan Carry sendiri dalam kondisi ringsek.
“Ada satu yang meninggal dunia, yang di mobil Carry duduk di belakang,” jelas Suatmadi.
Sementara itu, warga setempat lainnya, Mujiyo mengatakan hal yang tak jauh berbeda. Ia juga sempat berbicara dengan sopir mobil Carry.
“Kalau katanya rombongan Carry dari arah Jogja terus ada Grandmax mau nyalip tapi tidak cukup ruang kemudian menabrak Carry,” jelas Mujiyo.

Carry yang ditabrak dengan kecepatan tinggi, lanjut Mujiyo lantas oleng ke seberang jalan dan terguling hingga dua kali. Pada saat kejadian melaju kendaraan Toyota Avanza dari arah timur dan sempat tertimpa Carry.
Kendaraan Carry kemudian berhenti setelah menabrak tiang listrik di selatan jalan dengan kondisi terbalik. Setelah kecelakaan, kendaraan Pickup Grandmax berwarna putih sempat melaju puluhan meter hingga akhirnya terhenti akibat pecah ban
Saat ini petugas kepolisian baik dari Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul dan juga Polsek Playen masih berusaha melakukan evakuasi terhadap tiga kendaraan yang ringsek. Sementara korban sudah dibawa ke RSUD Wonosari.
Belum diketahui pasti jumlah korban yang terlibat dalam kecelakaan ini. Saat ini petugas Kepolisian dari Unit Laka Lantas Polres Gunungkidul.
-
Pemerintahan1 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa1 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa1 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized2 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
