Pemerintahan
Ketua Pelaksana Satgas Covid19 Gunungkidul Lowong






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Immawan Wahyudi tidak hanya meninggalkan kursi wakil bupati untuk fokus terhadap kampanye pilkada 2020 ini. Namun secara otomatis, calon Bupati Gunungkidul ini juga meninggalkan jabatannya sebagai Ketua Pelaksana Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Gunungkidul. Vakumnya Immawan Wahyudi selama masa kampanye Pilkada 2020 ini disebut tidak berpengaruh terhadap penanggulangan dan pencegahan covid-19 di Bumi Handayani.
Juru bicara Tim Gugus Covid-19 Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menuturkan bahwa saat ini posisi Ketua Pelaksana memang kosong sepeninggal cutinya Immawan Wahyudi. Dengan demikian, fungsi ketugasan akan dilimpahkan sepenuhnya kepada Ketua Gugus yakni Bupati Badingah.
“Ya posisinya kosong sekarang, beliau cuti. Ketugasan langsung kepada ketua dalam hal ini Bupati Gunungkidul,” ucap Dewi.
Selama menjabat sebagai Ketua Pelaksana Gugus Tugas Covid19 Gunungkidul, menurut Dewi, Immawan juga tidak hanya berdiam diri di balik meja untuk melaksanakan ketugasannya sebagai ketua pelaksana. Ia seringkali turun langsung ke lapangan untuk melihat secara langsung kondisi di masyarakat.
Sebagai contoh yakni dalam persiapan penggunaan Wisma Wanagama sebagai lokasi isolasi hingga persiapan di RSUD Saptosari, Immawan Wahyudi langsung melakukan pengecekan. Selain itu, dirinya juga memantau sejumlah Puskesmas untuk mengecek secara langsung ketersediaan APD. Tak jarang pula dirinya juga memberikan semangat secara langsung maupun spriritual kepada para petugas medis.







Terkait dengan aktivitas tersebut, Dewi mengatakan bahwa ketugasan ini nantinya akan dilakukan oleh staf dan petugas lainnya. Sehingga nantinya diharapkan, para petugas ini bisa menggantikan pos yang ditinggalkan sementara oleh Immawan Wahyudi.
“Kalo cuti ya gapapa, masih ada Ketua, Sekretaris dan Koordinator. Ya cuti gitu, sama kalau Kadinkes cuti ya ada sekretaris,” terang Dewi.
Terkait dengan update covid-19, sampai dengan saat ini, pihaknya mencatat ada 232 kasus dengan 205 orang dinyatakan sembuh. Sementara 18 orang masih menjalani perawatan dan 9 orang meninggal selama pandemi terjadi.
Beberapa waktu lalu, Immawan mengatakan terkait dengan ketugasannya, ia akan melakukan kooridnasi dengan Sekda. Sehingga segala persolan yang masih menjadi tanggungannya akan diselesaikan.
“Saya akan komunikasi dengan Sekda terkait dengan hal ini,” ucap Immawan.
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks