Pemerintahan
Parkir Sembarangan di Kawasan Kota Wonosari Siap-siap Mobil Kena Gembok
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Warga pemilik kendaraan terutama di kawasan Kota Wonosari nampaknya harus berhati-hati terutama saat memarkirkan kendaraannya. Dinas Perhubungan Gunungkidul berencana akan menindak tegas kendaraan yang melakukan parkir sembarangan. Penindakan tersebut berbentuk penggembokan serta tilang terhadap kendaraan yang melanggar.
Kepala Dinas Perhubungan Gunungkidul, Rakhmadian Wijayanto, menyampaikan, pihaknya saat ini tengah mensosialiasikan rencana penindakan terhadap kendaraan yang parkir sembarangan. Langkah tersebut untuk menertibkan kendaraan lantaran parkir liar sendiri sangat mengganggu arus lalu lintas.
“Akan kita sosialisasikan dulu, baru rencana. Kemarin sudah kita laksanakan simulasi di depan Pasar Argosari,” ucapnya, Kamis (09/06/2022).
Ia menambahkan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satlantas Polres Gunungkidul terkait penerapan tindakan itu. Dari hasil koordinasi, Satlantas Polres Gunungkidul mendukung penerapan tindakan tersebut. Namun ia belum dapat memberikan informasi kapan kebijakan tersebut akan mulai diterapkan.
“Kita sudah koordinasi dengan Satlantas Polres, mereka pada intinya mendukung. Kita juga sudah ada juklak dan juknis yang kita buat bersama Satlantas Polres Gunungkidul. Penerapannya akan dimulai ketika sosialisasi sudah dirasa cukup,” imbuh Rakhmadian.

Pihaknya kini tengah fokus mensosialiasikan penerapan kebijakan tersebut agar masyarakat dapat mengetahui terlebih dahulu. Salah satu yang dilakukan ialah melalui media sosial. Dalam beberapa waktu kedepan sosialisasi juga akan melibatkan masyarakat agar informasi dapat menyebar lebih luas.
“Sosialisasi baru di medsos, rencana dengan tokoh masyarakat dan masyarakat, pengelola parkir, OPD juga. Jadi penertiban dilakukan oleh Dishub dan penindakan oleh Satlantas Polres Gunungkidul. Kebijakan ini untuk penertiban parkir dan UU Lalu Lintas juga,” terangnya.
“Patokannya wilayah yang tidak boleh untuk parkir itu ada rambunya, misal rambu dilarang stop atau rambu dilarang parkir,” tutup dia.
-
Info Ringan4 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Kriminal1 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa5 hari yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 hari yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Peristiwa3 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized2 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa3 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized3 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Peristiwa1 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
