Pendidikan
Pendaftaran Mahasiswa Baru Mulai Dibuka, UGK Tawarkan Akses Beasiswa
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Universitas Gunungkidul (UGK) memiliki komitmen untuk ikut berperan dalam peningkatan Indek Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Gunungkidul. Maka dari itu, universitas ini mendukung penuh program pemerintah dalam hal mencerdaskan putra putri warga Gunungkidul dan memberikan kemudahan bagi yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi.
Rektor UGK, Djuniawan Karna Djaja mengatakan, program nyata yang saat ini diterapkan untuk memberikan akses pendidikan yang tidak membebani kantong yakni dengan biaya kuliah murah dan memberikannya beasiswa bagi mahasiswa asal Gunungkidul. Adapun biaya kuliah dipatok dari Rp1.5 juta sampai Rp1.8 juta per semester, tergantung pada pilihan prodi yang akan ditempuh.
“UGK juga memberikan program beasiswa bagi putra putri Gunungkidul untuk mewujudkan cita-citanya meraih gelar sarjana,” terang Djuniawan.
Bagi calon mahasiswa baru yang hendak mengakses beasiswa harus melengkapi beberap persyaratan yaitu kartu PKH/ KIP dan Surat Keterangan Tidak Mampu. Atau dengan kata lain berasal dari keluarga tidak mampu. Beasiswa yang diberikan berupa potongan 50 persen dari keseluruhan biaya sekolah.
“Kalau tahapan pendaftaran masuk ke UGK diantaranya mengisi formulir pendaftaran, fotokopi ijazah SMA Sederajat (legalisir) /Surat Ket Lulus, Fotokopi KTP, Fotokopi KK serta pas foto berwarna (latar merah/biru) 3 x 4 sebanyak 2 lembar,” sambungnya.

Pendaftaran mahasiswa baru sendiri telah mulai dibuka dan akan berlangsung hingga 10 Oktober mendatang.
Djuniawanmenambahkan, lulusan UGK sangat berpeluang meraih masa depan yang gemilang. Saat ini mahasiswa jurusan Agroteknologi asal UGK dapat mengikuti pemagangan ke Jepang. Apabila dinilai mumpuni, mahasiswa dengan mudah dapat direkrut perusahaan tempat magang.
“Harapan saya tidak hanya mahasiswa pada jurusan Agroteknologi saja yang berkesempatan mengikuti praktek magang. Kelak ada pula jurusan lain yang berkesempatan mengikuti praktek magang ke Jepang,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
