Politik
Prabowo Bilang Indonesia Bubar Pada 2030, Ini Tanggapan TNI






Ponjong, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jagad perpolitikan nasional saat ini dipanaskan dengan pernyataan dari Ketua Umum Partai Gerindra yang sekaligus merupakan bakal Calon Presiden, Prabowo Subianto yang mengungkapkan bakal bubarnya Republik Indonesia (RI) pada tahun 2030 mendatang. Dalam sekejap, pernyataan ini langsung mengundang kontroversi di kalangan masyarakat.
Menanggapi pernyataan seniornya tersebut, Panglima TNI Hadi Tjahjanto yang ditemui ketika berkunjung ke Gunungkidul pada Jumat (23/03/2018) kemarin terkesan enggan menanggapi. Meski begitu, Hadi menegaskan bahwa TNI tetap konsisten menjalankan tugasnya dalam menjaga keutuhan NKRI.
"Saya tidak mau mengomentari itu, yang jelas tugas saya adalah menjaga keutuhan NKRI," tegasnya.
Pun demikian ketika disinggung mengenai rencana pencalonan Presiden oleh mantan Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo. Sebagaimana diketahui, saat ini Gatot yang masih aktif menjadi prajurit aktif TNI santer diberitakan akan ikut serta dalam Pilpres yang digelar pada 2019 mendatang. Bahkan, Gatot diketahui baru saja menggelar pertemuan dengan Prabowo Subianto beberapa waktu lalu.
"Itu anu, tanya ke Kapuspen," kata Hadi.







Ketika dikonfirmasi, Kapuspen TNI, Mayjend TNI Sabrar Fadhilah, menjelaskan, TNI sebagai institusi mempercayai bahwa Jenderal Gatot masih menjunjung tinggi sumpah prajurit. Kabar majunya Gatot dalam kontestasi Pilpres masih sebatas wacana. Hingga saat ini, Gatot belum menentukan langkah apapun dalam Pilpres. Ia menampik pertemuan dengan Prabowo beberapa waktu lalu terkait dengan Pilpres.
"Yang saya tahu Jenderal Gatot menemui Prabowo perihal kapasitas beliau berpamitan sebagai Panglima TNI, beliau berterimakasih kepada para pemimpin bangsa," terangnya.
Meski demikian, Sabrar juga menambahkan bahwa nantinya selepas masa pensiun dari TNI, menjadi hak setiap orang untuk terjun ke dunia politik.
"Kalau (Jenderal Gatot) sudah tidak aktif itu haknya beliau (terjun ke politik). Kalau sekarang saya kira beliau menempatkan sebagai tentara, beliau belum menentukan apa-apa," tukasnya
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Harapkan Tradisi Urbanisasi Mulai Berkurang
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Akhirnya Gunungkidul Akan Kembali Punya Bioskop
-
film2 minggu yang lalu
Diputar Bertepatan Momen Lebaran, Film Komang Ajak Rayakan Perbedaan
-
bisnis3 minggu yang lalu
Hadirkan Zona Baru, Suraloka Interactive Zoo Siap Berikan Pengalaman Interaktif dan Edukatif
-
Uncategorized4 minggu yang lalu
Milad ke 12, Sekolah Swasta Ini Telah Raih Ribuan Prestasi
-
bisnis4 minggu yang lalu
Sambut Lebaran 2025, KAI Bandara Beri Diskon Tiket dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Kebakaran di Rongkop, Bangunan Rumah Hingga Motor Hangus Terbakar
-
Peristiwa4 minggu yang lalu
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Waspadai Peredaran Uang Palsu
-
bisnis4 minggu yang lalu
Catat Kinerja Positif di Tahun 2024, WOM Finance Berhasil Tingkatkan Aset 4,68 Persen
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Pemeriksaan Selesai, Bupati Segera Jatuhkan Sanski Terhadap 2 ASN yang Berselingkuh
-
Sosial1 minggu yang lalu
Komitmen HIPMI Gunungkidul Jaga Kebersamaan dan Dukung Kemajuan Investasi Daerah
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Puluhan Sapi di Gunungkidul Mati Diduga Karena Antraks