Sosial
Program Keringanan Angsuran Untuk Nasabah BPD DIY, Begini Caranya
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pandemi corona memang membuat pukulan ekonomi yang sangat kuat. Dengan segala macam pembatasan aktifitas, otomatis membuat roda perekonomian tersendat. Alhasil daya beli masyarakat menurun lantaran kemampuan keuangan yang kurang.
Di tengah Pandemi Covid19 yang tengah terjadi ini, Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakrta (DIY) memberikan program keringanan kredit bagi nasabahnya. Kepada para nasabahnya, BPD DIY memberikan fasilitas pengajuan penangguhan pembayaran kredit. Dengan program ini, nasabah bisa mendapatkan penangguhan pembayaran kredit hingga rentang waktu tertentu.
Kepala Cabang BPD DIY Wonosari, Plati Soulistyanti memaparkan, untuk bisa memanfaatkan program ini, para nasabah diminta segera mengurus persyaratan. Adapun menurut Plati, persyaratannya sangat simple di mana nasabah cukup menyampaikan permohonan penangguhan kredit secara tertulis kepada pihak bank. Nantinya permohonan ini akan segera diproses sehingga fasilitas keringanan ini bisa membantu nasabah yang tengah terlilit kesulitan keuangan akibat hal ini.
“Penundaan pembayaran bisa empat bulan, enam bulan atau maksimal dua belas bulan,” ujar Plati kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Kamis (09/04/2020).
Penangguhan pembayaran bagi para nasabah ini diharapkan mampu memberikan keringanan para pelaku usaha yang melesu akibat Pandemi Covid19. Sehingga nantinya masyarakat yang menjadi nasabah BPD DIY, tidak terlalu terbebani dengan angsuran kredit.
“Kami sedang tahap restrukturisasi dengan menghubungi nasabah yang terdampak,” imbuh Plati.
Secepatnya, lanjut Plati, ia meminta para nasabah segera untuk menghubungi pihak bank. Agar proses restrukturisasi kredit bisa segera terlaksana.
“Lebih cepat tentu lebih baik, penundaaan kredit per Maret 2020 ya,” ucap dia.
Dikatakan Plati, saat ini nasabah Kredit Usaha Rakyat (KUR) terdapat di seluruh wilayah di Gunungkidul. Adapun nasabahnya pun variatif baik pengusaha mikro maupun makro.
“Ada sekitar 1.821 nasabah,” urai Plati.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan6 hari yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga3 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
bisnis3 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum1 minggu yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
Pendidikan1 minggu yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis3 minggu yang lalu
Diproyeksi Ada Kenaikan 47 Ribu Penumpang Hari Ini, PT KAI Daop 6 Yogyakarta Himbau Penumpang Jaga Barang Bawaannya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Dua Pencuri Ponsel Berhasil Dibekuk Petugas Pengamanan Daop 6 di Stasiun Brambanan