Sosial
Program Keringanan Angsuran Untuk Nasabah BPD DIY, Begini Caranya
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pandemi corona memang membuat pukulan ekonomi yang sangat kuat. Dengan segala macam pembatasan aktifitas, otomatis membuat roda perekonomian tersendat. Alhasil daya beli masyarakat menurun lantaran kemampuan keuangan yang kurang.
Di tengah Pandemi Covid19 yang tengah terjadi ini, Bank Pembangunan Daerah (BPD) Daerah Istimewa Yogyakrta (DIY) memberikan program keringanan kredit bagi nasabahnya. Kepada para nasabahnya, BPD DIY memberikan fasilitas pengajuan penangguhan pembayaran kredit. Dengan program ini, nasabah bisa mendapatkan penangguhan pembayaran kredit hingga rentang waktu tertentu.
Kepala Cabang BPD DIY Wonosari, Plati Soulistyanti memaparkan, untuk bisa memanfaatkan program ini, para nasabah diminta segera mengurus persyaratan. Adapun menurut Plati, persyaratannya sangat simple di mana nasabah cukup menyampaikan permohonan penangguhan kredit secara tertulis kepada pihak bank. Nantinya permohonan ini akan segera diproses sehingga fasilitas keringanan ini bisa membantu nasabah yang tengah terlilit kesulitan keuangan akibat hal ini.
“Penundaan pembayaran bisa empat bulan, enam bulan atau maksimal dua belas bulan,” ujar Plati kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Kamis (09/04/2020).
Penangguhan pembayaran bagi para nasabah ini diharapkan mampu memberikan keringanan para pelaku usaha yang melesu akibat Pandemi Covid19. Sehingga nantinya masyarakat yang menjadi nasabah BPD DIY, tidak terlalu terbebani dengan angsuran kredit.

“Kami sedang tahap restrukturisasi dengan menghubungi nasabah yang terdampak,” imbuh Plati.
Secepatnya, lanjut Plati, ia meminta para nasabah segera untuk menghubungi pihak bank. Agar proses restrukturisasi kredit bisa segera terlaksana.
“Lebih cepat tentu lebih baik, penundaaan kredit per Maret 2020 ya,” ucap dia.
Dikatakan Plati, saat ini nasabah Kredit Usaha Rakyat (KUR) terdapat di seluruh wilayah di Gunungkidul. Adapun nasabahnya pun variatif baik pengusaha mikro maupun makro.
“Ada sekitar 1.821 nasabah,” urai Plati.
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized3 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized4 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized2 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu7 Hektare Lahan Jati di Bodoyo Terbakar
-
Uncategorized4 minggu yang laluTabrakan di Jalan Lingkar Utara Piyaman, Pelajar 17 Tahun Tewas di Lokasi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Serentak Gunungkidul, 2 Kalurahan Ajukan Seleksi Tambahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized4 minggu yang laluKecelakaan Maut di Ponjong, Pengendara Vega Meninggal Usai Tabrakan dengan Karimun
-
Uncategorized2 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
