Peristiwa
Sakit Menahun Tak Kunjung Sembuh, Warga Jatiayu Nekat Gantung Diri
Karangmojo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Seorang pria warga Padukuhan Candi VI, Kalurahan Jatiayu, Kapanewon Karangmojo ditemukan gantung diri di pohon alpukat yang berada di belakang rumahnya, Sabtu (05/11/2023). Diduga korban depresi karena sakit menahun yang diderita dan mengambil jalan pintas untuk mengakhiri hidupnya.
Kapolsek Karangmojo, Kompol Agus Sunarno mengatakan pagi tadi sekutar pukul 08.00 WIB warga Padukuhan Candi VI digegerkan dengan ditemukannya seorang pria gantung diri. Ia adalah Wawan Guntoro (44) yang ditemukan oleh keluarganya sudah dalam kondisi gantung diri.
Pagi tadi, sepulang dari warung Ariyani bersama dengan Suripmiyati kemudian ke dapur. Aryani kemudian ke belakang rumah, namun ia justru mendapati Wawan Gintoro sudah dalam kondisi gantung diri di pohon alpukat, melihat kejadian tersebut seketika keluarga ini pun histeris.
Dibalut rasa panik, Aryani kemudian memanggil anggota keluarganya untuk membawakan alat untuk memotong tali yang mengikat leher korban. Sembari memanggil beberapa tetangganya untuk memberikan pertolongan. Saat dicek oleh warga, kaki korban masi terasa hangat namun setelah dicek-cek di beberapa anggota tubuh lainnya sudah tidak ada denyut nadi.
Waega kemudian melaporkan kejadian ini ke Polsek Karangmojo dan Puskesmas Karangmojo untuk dilakukan pemeriksaan dan penanganan lanjutan. Tak berselang lama, kepolisian dan medis dibantu warga mengevakuasi jenazah Wawan Guntoro tersebut.

“Saat itu sudah dalam kondisi meninggal dunia, mungkin belum lama meninggalnya,” kata Kapolsek saat dikonfirmasi.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh pihak kepolisian dan medis, tidak ditemukan adanya unsur kekerasan pada tubuh korban. Pria 44 tahun tersebut murni meninggal dunia karena gantung diri yang dilakukan.
“Terdapat bekas jeratan di leher, kami tidak menemukan adanya unsur kekerasan. Berdasarkan keterangan keluarga yang berhasil dihimpun ada sakit lambung yang tidak kunjung sembuh,” tambah dia.
“Setelah selesai pemeriksaan jenazah kemudian diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan,”tutup Kompol Agus Sunarno.
-
Uncategorized4 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized3 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized1 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized7 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
