Kriminal
Tawaran Pembelian Ditolak, Pria Ini Putuskan Curi Pohon Jati Incarannya
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Setelah sempat menghilang selama beberapa waktu, akhirnya tersangka kasus pencurian kayu yang terjadi pada 25 September 2019 lalu berhasil diungkap oleh jajaran Unit Reskrim Polsek Semanu. Pan (55) warga Kecamatan Semanu yang nekat mencuri 4 batang pohon jati senilai jutaan rupiah dibekuk saat pulang ke rumah orang tuanya. Saat ini, Pan telah ditahan di ruang tahanan Mapolsek Semanu guna mempertanggungjawabkan perbuatannya.
Kanit Reskrim Polsek Semanu, Iptu Sujino SH menerangkan, ungkap kasus pencurian ini berawal dari laporan Hadi Winoto (63) warga Padukuhan Jetis, Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu. Korban sendiri melapor setelah mendapati 4 pohon jati miliknya yang berada di ladang hilang. Diketahui, ada bekas penebangan yang dilakukan pada batang pohon tersebut.
Korban yang tak merasa menebang pohon jati merasa dirugikan dan kemudian melaporkan kejadian yang dialaminya ke Mapolsek Semanu. Penyelidikan panjang kemudian dilakukan oleh petugas, hingga akhirnya sejumlah titik terang atas kasus ini muncul.
“Kecurigaan kita mengarah kepada Pan yang beberapa waktu lalu sempat berniat untuk membeli pohon jati milik korban namun ditolak,” kata Iptu Sujino SH, Sabtu (02/11/2019) saat dikonfirmasi.
Kecurigaan polisi sendiri semakin menguat lantaran begitu berhembus kabar bahwa perkara pencurian kayu ini ditangani polisi, Pan diketahui menghilang. Diperoleh informasi bahwa pelaku pergi ke Jakarta. Sempat mentok, titik terang dari kasus ini kemudian muncul saat polisi memperoleh informasi bahwa yang bersangkutan pulang ke rumahnya Padukuhan Ngringin, Desa Semanu, Kecamatan Semanu.

“Kita menerjunkan anggota untuk melakukan pengintaian. Begitu dipastikan, kemudian anggota langsung melaksanakan penggerebekan,” tambah Sujino.
Menurut Sujino, dalam proses penangkapan, pelaku sempat berusaha mengelabuhi petugas dengan bersembunyi di bawah lincak. Beruntung polisi yang jeli berhasil menemukan tempat pelaku bersembunyi. Dalam pemeriksaan yang dilakukan, Pan sendiri mengakui telah melakukan pencurian kayu. Saat ini, pemeriksaan intensif terus dilakukan kepada yang bersangkutan.
“Kepada pelaku kita lakukan proses penahanan sembari meneruskan proses hukum,” tutup dia.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
