Politik
Ditangisi Petani Yang Keluhkan Situasi Sulit, Sandiaga Uno Janjikan Lapangan Kerja di Bidang Pertanian
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Sandiaga Uno melakukan kampanye terbuka di Lapangan Demang Wonopawiro, Desa Piyaman, Kecamatan Wonosari pada Jumat (05/03/2019) siang tadi. Dalam kedatangan tersebut, Sandiaga ditangisi seorang warga yang diketahui bernama Suman lantaran situasi sulit yang dialami oleh para petani Gunungkidul. Suman mengaku saat ini sulit untuk mendapatkan pupuk serta mengeluhkan harga jual produk pertanian yang sangat rendah.
Pantauan di lokasi, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu sampai di Piyaman sekitar pukul 15.00 WIB. Sesampainya di lokasi, Sandiaga langsung melaksanakan sholat berjamaah bersama beberapa caleg dari partai koalisi dan tokoh masyarakat di Gunungkidul.
Selang setengah jam kemudian, Sandiaga langsung menuju panggung utama dan disambut oleh pasukan emak-emak dengan nyanyiannya. Sejumlah orasi satu persatu kemudian disampaikan oleh beberapa tokoh nasional, diantaranya oleh Titik Soeharto, Hanafi Rais dan Roy Suryo.
Sesampainya pada gilirannya, Sandiaga langsung mengajak seluruh warga Gunungkidul untuk memantapkan diri memilih pasangan 02, Prabowo-Sandi. Meski diguyur hujan, ratusan simpatisan yang hadir nampak bersemangat mengikuti orasi dari Sandi.
Menjelang acara pamungkas, seorang yang mengaku merupakan petani yang Suman kemudian berbincang dengan Sandi. Suman mengeluhkan sulitnya kehidupan saat ini. Utamanya, bagi para petani yang kesulitan pupuk saat musim tanam tiba.

Selain itu, juga Suman mengeluhkan harga jual hasil pertanian yang anjlok saat musim panen tiba. Tak hanya itu, sulitnya penggunaan kartu tani juga menjadi keluhan lainnya dari Suman.

Cawapres Sandiaga Uno saat berkampanye di Desa Piyaman
Menanggapi hal itu, Sandiaga merespon dengan janji jika dirinya terpilih nanti akan membuat berbagai program untuk menyejahterakan para petani.
“Saya tadi mendengar langsung, kita akan hentikan impor. Ini ironi, negara kaya raya tetapi masih melakukan impor,” kata Sandiaga.
Sandi juga berjanji akan membuka lapangan pekerjaan pada sektor pertanian. Sehingga nantinya kondisi ekonomi masyarakat di Gunungkidul akan semakin membaik.
“Saya melihat dari potensi memperbaiki ekonomi, Gunungkidul ini luar biasa. Bersama Prabowo-Sandi, lokomotifnya adalah perbaikan ekonomi, bagaimana kesejahteraan menjadi fokus kita,” ucap dia.
Sandiaga pada kesempatan itu kembali menawarkan program satu kartu. Yakni, E-KTP yang dapat mengakses banyak bidang termasuk nantinya di sektor pertanian.
“Pupuk kita akan permudah, tidak lagi langka, tidak lagi sulit, bersama Prabowo Sandi kita pastikan pupuk tidak lagi dikorupsi seperti saat ini,” kata dia.
Selain itu, program Oke Oce juga ditawarkan kepada masyarakat di Gunungkidul. Nantinya dengan program tersebut kesejahteraan maayarakat dapat diperoleh.
“Melalui pemberdayaan masyarakat di Gunungkidul, Oke Oce dapat meningkatkan UMKM di Gunungkidul,” ucap dia.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
