Pendidikan
Sekolah Swasta ini Rebut Penghargaan Terbanyak dalam Anugrah Pendidikan Berkemajuan
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta menggelar Anugrah Pendidikan Berkemajuan yang dilaksanakan Sabtu (24/12/202) kemarin. Perhelatan bergengsi Muhammadiyah tersebut merupakan momentum bersejarah bagi SMP Muhammadiyah Al Mujahidin. Dimana sekolah swasta ini berhasil menyabet sejumlah penghargaan.
Sekolah yang berdiri pada tahun 2013 ini telah menunjukkan keunggulannya dalam anugerah pendidikan berkemajuan tersebut. Dari delapan kategori anugerah pendidikan berkemajuan, lima kategori dimenangkan oleh SMP terbaik di Gunungkidul tersebut.
Kepala SMP muhammadiyah Al Mujahidin, Agus Suroyo menuturkan, lima penghargaan yang diterima sekolah yang ia pimpin tersebut meliputi Kepala Sekolah Menginspirasi, Guru Berkemajuan, Sekolah Literasi Digital, Kultur Sekolah Muhammadiyah, dan Siswa Berprestasi.
“Penghargaan sekaligus ini merupakan buah kerjasama dan kerjakeras seluruh sivitas akademika SMP Muhammadiyah Al Mujahidin mulai dari para guru, karyawan, siswa juga dukungan dari para orang tua,” kata Agus Suroyo, Senin (26/12/2022).
Sebagi wujud apresiasi PWM DIY memberikan hadiah 2 umroh dan uang pembinaan 15 juta kepada SMP Muhammadiyah Al Mujahidin. Hadiah umroh diberikan kepada Kepala Sekolah Menginspirasi dan Jaka Prayitna, selaku Guru Berkemajuan.

“Untuk penghargaan sebagai sekolah literasi digital penghargaan diterima oleh wakil Kepala Sekolah bidang data dan IT, Hanasto,” terang Agus.
Adapun penghargaan sekolah kultur Muhammadiyah penghargaan diterima oleh Kepala TU SMP Muhammadiyah Al Mujahidin, Dewi Nur Hidayah, S.I.Pust. Untuk anugerah siswa berprestasi diraih oleh Talitha Syahda R. Talitha merupakan siswa berprestasi diberbagai even lomba Taekwondo tingkat nasional dan internasional.
Sebagai sekolah swasta unggulan, SMP Muh Al Mujahidin menjadi sekolah rujulan nasional. Fimana jumlah siswanya berasal dari 18 provinsi dan 50 kabupaten kota se Indonesia, akreditasi A, 711 prestasi siswa dari peringkat kabupaten hingga internasional.
“Alhamdulillah kami tentunya bersyukur atas capaian saat ini. Kedepan akan lebih dikembangkan lagi prestasi dan layanannya,” tutup dia.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized7 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
