Pendidikan
Sekolah Swasta Ini Kian Eksis Raih Penghargaaan di Tingkat Internasional
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Wonosari, Gunungkidul merupakan sekolah swata yang belakangan kian eksis dalam mengukir prestasi di berbagai bidang baik akademik maupun non akademik. Baru-baru ini misalnya, guru dan siswa dari sekolah ini berhasil lolos dalam ajang bergengsi yang diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia.
Plt Kepala SMA Muhammadiyah Al Mujahidin, Agus Suroyo mengatakan, siswa dan guru di sekolahnya berhasil lolos mengikuti Global Goals Summit. Dimana kegiatan tersebut merupakan ajang bergengsi di kancah Internasional yaitu konferensi pemuda dunia yang diikuti pemimpin muda dari berbagai negara di dunia seperti negara-negara ASEAN, Amerika, Afrika, Korea dan lainnya.
“Acara ini diselenggarakan oleh United Nations Human Settlement Program (UN HABITAT) pada 27 hingga 29 Januari 2023 ini membahas tentang isu-isu seputar Sustainability Development Goals (SDGs),” kata Agus Suroyo, Senin (30/1/2023).
Dalam forum itu, Mardiansyah guru SMA Muhammadiyah Al Mujahidin menjadi peserta terbaik. Kemudian prestasi membanggakan lainnya didapat oleh Fathur Sinathrya Galih Wicaksono siswa kelas X SMA Muhammadiyah Al Mujahidin menjadi peserta termuda.
“Alhamdulillah, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin saat ini banyak concern mengikuti even-even internasional dan juga banyak mengiutkan siswanya kuliah di luar negeri,” terang dia.

Sekolah swasta ini memang tengah mengukir prestasi yang gemilang. Siswa siswi di sekolah ini pun juga memiliki prestasi yang tak kalah dengan sekolah lain, terbukti hingga sekarang ada 2 siswa yang diterima di Universitas Al Azhar Mesir dan Turki.
“Alhamdulillah prestasi yang diukir oleh peserta didik dan tenaga kependidikan di sekolah kami luar biasa membanggakan. Dalam waktu dekat siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin konferensi internasional di Jepang,” imbuhnya.
Untuk memaksimalkan potensi dan prestasi baik guru maupun siswa, pihak sekolah juga mengembangkan program penguatan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab seperti bimbingan Toefl, Toafl, dan Wajib Berbasa Inggris dan Arab saat di asrama.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa5 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan5 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa11 jam yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized5 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan4 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
