Olahraga
PDBI Gunungkidul Selenggarakan Kerjurkab Drumband
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Persatuan Drumband Indonesia (PDBI) Kabupaten Gunungkidul menggelar kejuaraan kabupaten (Kejurkab) di GOR Siyono. Ajang bergengsi tingkat kabupaten ini dimulai 2 Mei sampai dengan 5 Mei 2024 mendatang yang diikuti oleh 125 satuan drumband dari berbagai tingkatan.
Ketua PDBI Gunungkidul, Bahron Rasyid mengungkapkan salah satu tujuan digelarnya Kejurkab drumband ini sebagai bahan evaluasi hasil latihan tim-tim drumband di Gunungkidul selama 1 tahun terakhir ini. Selain itu, diharapkan dengan kompetisi ini, bisa digunakan untuk membina bibit muda pemain drumband berprestasi.
“Harapan kami untuk mencetak atau melahirkan atlet-atlet baru yang unggul dan berprestasi. Perlu diketahui, drum band merupakan cabang olahraga bukan seni,” ujar Bahron Rasyid, Kamis (02/05/2024).
Menurutnya, antusias sekolah di Gunungkidul pun begitu luar biasa baik dari tingkatan TK, SD, SMP, hingga SMA maupun SMK. Dimana ada 125 santuan drumband dengan jumlah atlet sekitar 5.500 orang dan 1.500 pelatih. Ada 3 nomor yang diperlombakan.
Menurut dia, setiap tahunnya jumlah atlet drumband di Gunungkidul terus meningkat. Tingginya minat ini juga senada dengan prestasi PDBI Gunungkidul yang moncer di tingkat daerah maupun nasional.

“Iya peminatnya baik secara pribadi maupun sekolah ada peningkatan. Tahun lalu hanya sekitar 4000 an saja, sekarang luar biasa 5.500 pelajar yang tergabung dalam drumband di masing-masing sekolah,” imbuh dia.
Ia mengatakan, ada 3 nomor atau kategori yang menjadi penilaian oleh para juri. Nantinya evaluasi-evaluasi juga akan diberikan pada masing-masing kelompok, dengan harapan nantinya akan semakin lebih baik.
“Kejurkab ini setiap tahun diadakan oleh PDBI. Atlet-atlet cilik dan remaja ini dibentuk mulai dari kepribadian, ketaatan, kedisipilinan, dan kebersamaan. Mudah-mudahan 5 tahun yang akan datang menjadi atlet mudah-mudahan menjadi atlet nasional secsra kontinue terbentuk industri olahraga khususnya drumband di Gunungkidul. Mengingat cabor drumband merupakan yang terbaik di daerah ini,” tutup Bahron.
-
Uncategorized6 hari yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized4 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized4 minggu yang laluGelombang Tinggi di Pesisir Gunungkidul, Rusak Perahu Nelayan Hingga Warung
-
Uncategorized2 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
