Peristiwa
Seruduk Mikrobus di Tikungan, Pemotor Luka Berat
Patuk,(pidjar.com)–Seorang pemotor harus dirawat intensif di rumah sakit setelah mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Umum Jogja–Wonosari, tepatnya di Padukuhan Kerjan, Kalurahan Beji, Kapanewon Patuk pada Kamis (12/2/2026) tadi. Adapun kecelakaan yang sempat memicu kemacetan di jalur tersibuk di Gunungkidul ini melibatkan sepeda motor dan minibus.
Kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda Beat AB-3427-MR yang dikendarai Supiyata (55), warga Ngembringan, Kalurahan Pringombo, Kapanewon Rongkop melaju dari arah Wonosari menuju Yogyakarta. Supiyata sendiri saat itu melaju dengan kecepatan cukup tinggi.
Setibanya di lokasi kejadian yang meruoakan tikungan cukup tajam, pemotor diduga salah perhitungan. Ia menikung terlalu melebar sehingga sampai melaju di jalur berlawanan arah.
Naas dari arah berlawan, melaju pula microbus Mitsubishi Colt FE 104 EKS AB-7264-CD yang dikemudikan Darno Prasetyo (54), warga Trimulyo I, Kalurahan Kepek, Kapanewon Wonosari.
“Jarak yang terlalu dekat membuat keduanya baik pemotor maupun pengemudi tak bisa menghindar,” ucap Kapolsek Patuk AKP Solechan melalui Kasi Humas Aiptu Purwanto.
Benturan keras lantas terjadi. Sepeda motor menabrak bagian depan minibus tersebut. Korban pun terpental dan tersungkur. Akibatnya, Supiyata mengalami luka berat dan langsung dilarikan ke RS Nur Rohmah Playen. Hasil pemeriksaan medis menyebutkan, korban mengalami patah kaki kiri, patah bahu kiri, dagu lecet, serta luka lecet pada tangan kiri dan harus menjalani perawatan inap.
Selain korban luka, kerugian materiil juga cukup signifikan. Honda Beat mengalami body kanan lecet, tutup knalpot pecah, body depan kiri pecah, dan spion kiri pecah. Sementara mikro bus mengalami kaca depan kiri pecah dan bumper bawah kiri penyok.
Kita ingatkan pengguna jalan agar tidak mengambil jalur lawan, terutama di ruas menikung dengan marka utuh. Kelengahan sepersekian detik di jalur padat Jogja–Wonosari bisa berujung fatal,” pungkas dia. (rena)
-
Uncategorized1 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized5 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Sosial2 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized20 jam yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized23 jam yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
