Pemerintahan
Ini Jadwal Resmi Tes CPNS di Lingkungan Pemkab Gunungkidul
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ribuan peserta pendaftar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Gunungkidul yang lolos dalam seleksi administrasi pada tanggal 21 Oktober 2018 lalu akan segera mengikuti tahapan baru. Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) secara resmi telah mengumumkan jadwal tes seleksi kompetensi dasar sebagai tahapan lanjutan dari seleksi CPNS di lingkungan Pemkab Gunungkidul.
Seleksi ini sendiri akan dilakukan dengan menggunakan sistem Computer Asissted Test (CAT), sebagaimana sesuai dengan sistem yang digunakan oleh pemerintah pusat. Tes yang nantinya akan diikuti oleh lebih dari 2.000 peserta ini akan diselenggarakan selama 2 hari yaitu pada Senin hingga Selasa tanggal 12-13 November 2018 mendatang.
Kepala Bidang Formasi, Pengembangan dan Data Pegawai, BKPPD Gunungkidul, Reni Linawati mengungkapkan, bedasarkan koordinasi yang dilakukan dengan pemerintah daerah maupun instansi terkait, tes SKD dengan menggunakan sistem komputer ini akan diselenggarakan di Gedung Graha Bhakti Yasa. Gedung ini berada di sebelah timur GOR Among Rogo atau di Umbulharjo, Yogyakarta. Sejak Selasa pagi tadi, pengumuman mengenai tes CPNS ini telah diupload di web resmi milik BKPPD Gunungkidul.
“Bisa di buka melalui bkppd.gunungkidulkab.go.id. Telah kami share di web tersebut,” kata Reni Linawati, Selasa (06/11/2018).
Lebih lanjut ia paparkan, para peserta juga diminta untuk lebih aktif dan memahami dari tata tertib yang diberlakukan oleh panitia penyelenggara. Segala persiapan harus dilakukan sematang mungkin agar nantinya tidak menghambat proses ujian. Jika terdapat keterlambatan atau kekurangan dokumen, bukan tidak mungkin peserta dapat dinyatakan gugur dalam mengikuti ujian SKD ini.
Adapun beberapa yang perlu dipersiapkan yakni registrasi, pengesahan Kartu Tanda Peserta Ujian, pengecekan dokumen identitas, penyerahan pin register dan dan body check yang dilakukan oleh ahlinya.
Sementara itu, Kepala BKPPD Gunungkidul, Sigit Purwanto mewanti-wanti bagi para peserta untuk lebih berhati-hati. Pasalnya bukan tidak mungkin mendekati tes SKD seperti ini dimanfaatkan oleh oknum tidak bertanggung jawab dengan memberikan jaminan dapat memudahkan dalam menjadi PNS. Modus-modus penipuan pun sering meneror para peserta ujian.
Misalnya saja ada telepon gelap mengatasnamakan sejumlah pejabat penting di Gunungkidul yang bisa membantu penerimaan CPNS dengan sejumlah uang. Atau bahkan ada yang melakukan penjualan kunci jawaban tes SKD. Praktek ini disebut Sigit sangat tidak masuk akal lantaran jika dilogika, kunci jawaban tidak mungkin bocor karena masing-masing komputer dilakukan pengacakan soal.
“Lebih kami tekankan percaya diri saja. Jangan mudah percaya dengan iming-iming yang tidak dapat dipertanggung jawabkan,” tutur Sigit.
Jika sekiranya terdapat indikasi penipuan, korban dapat segera melakukan kroscek atau melapor ke BKPPD. Namun jika sekiranya telah dirugikan baik finansial atau hal lainnya, korban dapat langsung melaporkan perkara tersebut ke pihak kepolisian.
-
Uncategorized4 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized2 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized4 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized2 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event2 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu149 Karya Inovatif ASN hingga Pelajar Gunungkidul Ramaikan Krenovamaskat Pelita Indah 2026
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Uncategorized4 minggu yang lalu“Diri dan Liyan”, Ruang Perjumpaan Diri, Leluhur, dan Ingatan dalam Karya Dhewantara Manurung
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
