Peristiwa
Tanah Ambles, Truk Tangki Pengangkut Ribuan Liter Air Terbalik di Ladang
Semanu,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sebuah tanki bermuatan air bersih mengalami kecelakaan tunggal di wilayah Padukuhan Ngelak, Desa Pacarejo, Kecamatan Semanu pada Jumat (04/01/2018) siang tadi. Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, namun insiden itu sempat menggegerkan warga setempat. Pasalnya tanki nopol AB 9130 BD tersebut terperosok hingga sampai terbalik di sebuah ladang milik warga sedalam kurang lebih satu meter.
Bhabinkamtibmas Desa Pacarejo, Brigadir Sukasto menceritakan, treuk tanki air yang dikemudikan oleh Wasiran warga Padukuhan Seneng, Desa Siraman, Kecamatan Wonosari awalnya melaju dari arah timur menuju padukuhan Ngelak sekitar pukul 08.30 WIB. Sesampainya di jalur yang berada tengah-tengah ladang, truk tangki itu kesulitan untuk melaju lantaran tidak memiliki akses jalan yang luas.
Meski kondisi demikian dan tanah basah lantaran beberapa hari diguyur hujan, pengemudi masih nekat menerabas jalanan sempit. Perhitungan sopir saat itu ternyata meleset, tanki bermuatan ribuan liter air bersih justru terperosok ke timur jalan sedalam kurang lebih 1 meter. Hal ini lantaran tanah di jalanan sempit itu ambles seketika.
“Sempat tertahan pohon jati yang ada di ladang, tapi tak bertahan lama kemudian pohon tidak bisa menahan beban dan akhirnya patah,” kata Bhabinkamtibmas Desa Pacarejo.
Truk akhirnya terbalik di ladang milik warga. Beruntung meski sempat diselimuti kepanikan lantaran insiden itu, Wasiran berhasil menyelamatkan diri dan tidak mengalami luka-luka. Suara yang timbul kala itu juga membuat warga dan petani sekitar lokasi kejadian langsung berusaha mendekat untuk memberikan pertolongan.

Lanjut Sukasto, truk tanki yang saat itu mengangkut ribuan liter air bersih tersebut rencananya hendak menuju salah satu ladang milik warga. Pasalnya di Padukuhan Ngelak terdapat pengeboran sumur yang membutuhkan air untuk memperlancar proses pengeboran. Namun sayangnya sebelum sampai ke lokasi, justru mengalami kecelakaan di tengah jalan.
“Sampai siang tadi belum dievakuasi. Masih menunggu dari pihak derek untuk mengangkat badan tanki, mengingat medan yang agak sulit jika dilakukan secara manual,” tutupnya.
-
Pemerintahan1 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa1 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa1 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized2 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized1 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
