Peristiwa
Dihempas Ombak Besar, Perempuan Asal Prambanan Terjatuh di Bibir Goa Pantai Kukup




Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Seorang wisatawan asal Prambanan, Klaten dilarikan ke Puskesmas Tanjungsari untuk mendapatkan penanganan dokter usai terjatuh di bibir goa Pantai Kukup, Desa Kemadang, Kecamatan Tanjungsari, Minggu (12/01/2020). Meski sempat pingsan dan kondisinya tidak kunjung sadar, namun saat ini Lina Dwi Anggraini (17) sudah membaik dan dapat bergabung dengan rombongannya.
Sekretaris SAR Satlinmas wilayah operasi II Pantai Baron, Surisdiyanto mengatakan, sekitar pukul 10.40 WIB tadi korban bersama rombongan berniat ke pantai Ngrawe yang berada di sebelah barat Pantai Kukup. Rombongan ini melewati pinggiran pantai Kukup dan melewati goa yang ada di dekatnya.
Saat melintas, ombak besar datang kemudian menghantam tubuh korban. Karena keseimbagan kurang, tubuhnya terpental ke bibir goa, sehingga kepalanya membentur karang yang ada di sekitar goa pantai Kukup. Benturan tersebut mengakibatkan remaja itu pingsan.
“Tadi ada anggota SAR yang mengetahui kejadian itu, kemudian korban kami evakuasi,” kata Surisdiyanto.
Usai berhasil dievakuasi, korban dilakukan penanganan oleh petugas SAR setempat. Namun meski beberapa saat mendapatkan penanganan ia tidak kunjung sadar dari pingsannya, petugas pun berinisiatif membawa ke Puskesmas terdekat. Selang oksigen pun dipasang agar pernafasannya teratur dan lekas sadar.




“Agak lama memang, tapi setelah ditangani dokter korban langsung sadar. Lukanya ya bekas benturan itu saja,” tambah dia.
Disampaikan pula oleh Surisdiyanto, Minggu pagi hingga siang ini, kondisi pantai selatan Gunungkidul memang ada peningkatan pengunjung. Dari SAR sendiri terus berusaha memberikan himbauan bagi para wisatawan untuk tidak bermain air terlalu ketengah, mewaspadai daerah rawan dan bahaya, kemudian juga patut waspada dengan ombak besar yang dapat sewaktu-waktu menghampiri bibir pantai.
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Sosial6 hari yang lalu
43 Tahun Berdayakan UMKM Gunungkidul, Koperasi Marsudi Mulyo Terus Berinovasi
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Info Ringan1 minggu yang lalu
Dibalut Horor, Film Petaka Gunung Gede Angkat Kisah Sahabat Sejati
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
3 Korban Laka Laut Pantai Drini Ditemukan Meninggal, 1 Masih Dalam Pencarian
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kembali Pecat 2 ASN Yang Terlibat Skandal Asusila
-
Sosial2 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Kukuhkan Pengurus FPRB Baru
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Gelontoran Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Perbaikan Gedung Sekolah
-
Uncategorized2 minggu yang lalu
Jumlah Pengguna Kereta Api Membludak saat Libur Panjang, PT KAI Daop 6 Klaim Bisa Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Peristiwa7 hari yang lalu
Aliansi Jaga Demokrasi Bersama BEM DIY Demo Tuntut Adili Jokowi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Atasi Permasalahan Sampah, Pemkab Gunungkidul Jalin Kerjasama Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif
-
bisnis1 minggu yang lalu
Penumpang KAI Bandara Yogya Naik 11 Persen pada Januari 2025