Pemerintahan
Usai Dilantik, Dua Pamong Lolos Seleksi Diminta Segera Bertugas Layani Masyarakat
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kalurahan Bandung, Kapanewon Playen melantik dua pamong yang telah lolos dalam seleksi terbuka beberapa waktu lalu. Setelah pelantikan pada Kamis (22/10/2020) pagi tadi, mulai besok keduanya diminta untuk segera beradaptasi dengan lingkungan pemerintahan.
Carik Bandung, Rosyid Hidayat mengatakan, seleksi pamong sebenarnya telah digagas sejak awal tahun dan kemudian terhenti prosesnya sekitar 6 bulan lamanya. Hal ini karena adanya pandemi, pemerintah fokus pada penanganan dan seleksi ini dihentikan prosesnya untuk mengantisipasi penyebaran virus covid-19.
“Sekitar 6 bulan terhenti prosesnya pengisian jabatan Pangripto dan staf pamong Jogoboyo. Dulu ikut terhenti di tahapan seleksi administrasi, dimana para pendaftar lolos ada penetapan calon yang berhak mengikuti ujian,” kata Rosyid, Kamis siang.
Tahapan dilanjutkan mulai 15 September 2020 lalu dan untuk ujian dilakukan tanggal 6 Oktober dengan menggandeng sejumlah tokoh. Bagi sebagai pengawas maupun tim penguji.


Adapun dari beberapa orang pendaftar, Remi Silado (23) lolos mendapatkan nilai tertinggi dibandingkan dengan 6 orang lawannya. Ia berhasil mendapatkan jabatan Kepala Urusan Pangripto (Kaur Perencanaan). Kemudian Muhtar Insani (26) mengalahkan 7 pendaftar lainnya dan menduduki jabatan Staf Pamong Jogoboyo Kalurahan.
“Latar belakang mereka ada yang baru lulus sebagai mahasiswa dan ada yang wirausaha. Alhamdulillah prosesnya sudah selesai,” imbuhnya.
Sementara itu, Lurah Bandung Mawal Edi Tri Kusmantya mengatakan, mereka yang terlantik diharapkan dapat segera beradaptasi dengan lingkungan pemerintah Kalurahan. Membaur bersama dengan pamong-pamong lain, belajar sesuai dengan ketugasan dan fungsi mereka.
“Mudah-mudahan dapat segera beradaptasi. Kemudian juga membantu kinerja pamong lain dalam pelayanan umum,” papar Mawal Edi.
Ia juga menekankan agar terlantik dapat memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat. Demi majunya Kalurahan Bandung dan warga setempatnya.
-
Pemerintahan4 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa4 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa4 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized3 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized3 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
-
Uncategorized3 minggu yang laluLansia Asal Ponjong Ditemukan Gantung Diri di Kandang
-
Uncategorized3 minggu yang laluCiptakan Pilur Jujur dan Bersih, Dinas Awasi Lurah Petahana
