Peristiwa
Tertangkap Basah Nyolong Kayu di Hutan Negara, Dua Warga Paliyan Dibekuk Petugas
Paliyan,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Mir alias Bagong (47) dan Gi (27) warga Padukuhan Paliyan Lor, Desa Krangduwet, Kecamatan Paliyan terpaksa harus berurusan dengan hukum. Pasalnya keduanya tertangkap basah telah melakukan pencurian kayu jati di hutan milik negara di Bagian Daerah Hutan (BDH) Paliyan, Senin (19/03/2018) tengah malam.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. Bermula ketika saat itu Kepala BDH Paliyan, Sugimin bersama tiga orang petugas Kehutanan melaksanakan giat patroli rutin di petak 97, Resort Pengelolaan Hutan (RPH) Menggoro, BDH Paliyan.
Sesampainya di Petak 97 teresebut petugas mendengar ada suara pohon tumbang. Curiga dengan kejadian tersebut, keempatnya langsung mencari sumber suara. Dengan mengendap-endap mereka kemudian berpencar melalui jalan setapak yang dimungkinkan menjadi rute para pelaku.
Benar saja, sekitar pukul 00.00 WIB, petugas mendapati dua orang sedang memanggul sebatang kayu jati. Petugas kemudian menghentikan keduanya untuk diintrogasi.
Tak butuh waktu lama, keduanya lantas mengaku bahwa kayu yang mereka panggul tersebut merupakan hasil curian dari hutan negara. Tanpa basa-basi, petugas langsung menggiring kedua pelaku ke Mapolsek Paliyan.

Ketika dikonfirmasi, Kapolsek Paliyan, AKP Catur Widodo membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dirinya mengatakan, kedua pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Mapolsek Paliyan guna penyelidikan lebih lanjut.
“Dua orang pelaku serta barang bukti berupa dua potong kayu jati dengan diamater 103 cm dan sebilah gergaji telah diamankan di Mako Polsek Paliyan,” kata Catur.
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized2 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized4 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized3 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized3 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
-
Uncategorized4 minggu yang laluKemarau Panjang, 53 Kejadian di Gunungkidul Hanguskan 51 Hektare
-
Uncategorized2 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
