Sosial
Rayakan Ulang Tahun Seabad, Yayasan Kanisius Bagikan Puluhan Tangki Air Bersih di Daerah Terdampak Kekeringan
Tepus,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Merayakan hari jadi dengan berbagi dilakukan oleh Yayasan Kanisius dalam peringatan 1 abadnya. Pada Rabu (11/07/2018) siang tadi, Yayasan Kanisius mendistribusikan puluhan tangki air kepada warga Padukuhan Blekonang, Desa Tepus, Kecamatan Tepus yang selama dua bulan terakhir ini terdampak kekeringan.
Salah seorang warga Blekonang, Sutini mengatakan, dalam dua bulan terakhir ini warga sangat kekurangan air. Hal tersebut dikarenakan tidak adanya air yang mengalir dari saluran PDAM.
Akibatnya, selama ini warga terpaksa harus membeli air tangki yang harganya pun tidak murah. Dengan demikian, beban yang ditanggung menjadi lebih berat.
"Air untuk konsumsi kami dan ternak peliharaan kami. Sedangkan harga air satu tangkinya Rp 110 ribu dan kami kebanyakan sudah membeli sebanyak 4 kali dalam 2 bulan terakhir ini," kata Sutini
Sementara itu, Direktur Yayasan Kanisius cabang Yogyakarta, Romo Agustinus Mintara SJ. ,M.Ed., M.Hum mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka perayaan 1 abad Kanisius yang akan jatuh pada 31 Agustus 2018 mendatang. Kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk pelayanan di bidang pendidikan dan memberi kesempatan belajar bagi masyarakat kecil tanpa membedakan latar belakang.
"Sebagai ucapan syukur kami atas kepercayaan masyarakat dalam menyelenggarakan pendidikan. TK-SD-SMP Kanisius se – DI Yogyakarta mewujudkan kasih dan kepedulian pada sesama, terutama yang sedang mengalami bencana," ucap Agustinus.
Selain itu, droping air ini merupakan bentuk kepedulian Kanisius terhadap bencana kekeringan yang terjadi. Dalam tahap pertama ini pihaknya memberikan 50 tanki air di wilayah Tepus.
"Ke depan masih ada 50 tanki lagi untuk wilayah Girisubo," terang dia.
Agustinus menambahkan, pada peringatan kali ini mengangkat tema En Todo Amar Y Servir yang mana artinya dalam segala mengasihi dan melayani. Hal ini disebut Agustinus merupakan salah satu bentuk motivasi bahwa dalam kondisi apapun, tidak ada alasan untuk berhenti mengasihi dan melayani sesama.
"Kami berharap sedikit bantuan ini dapat diterima dan bermanfaat untuk masyarakat," pungkas dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
