Sosial
Kehabisan Makanan di Habitat Asli, Ular-ular Besar Mulai Serbu Pemukiman Warga Umbulrejo
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ular Piton sepanjang hampir empat meter dengan berat mencapai 12,5 kilogram tertangkap oleh warga Padukuhan Blimbing, Desa Umbulrejo, Kecamatan Ponjong pada Senin (03/09/2018) malam tadi. Ular tersebut diamankan saat hendak masuk ke rumah salah seorang warga. Yang mengejutkan, temuan ular besar semacam ini sudah merupakan kali ke 7 dalam kurun waktu satu tahun terakhir.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com, ular ditemukan di rumah milik Lasa yang merupakan Ketua RT setempat. Saat itu Lasa yang hendak masuk ke dalam rumah usai menghadiri pembubaran panitia hajatan kaget saat melihat sesosok benda yang mirip ular besar yang berada di garasi rumahnya. Lasa semakin panik lantaran ular tersebut terus bergerak masuk ke dalam ruang tamu.
“Panjang garasi rumah saya sekitar 6 meter, ular tersebut melintang dan sedang berusaha naik ke atas tikar yang dan bergerak ke arah ventilasi jendela rumah saya,” ujar Lasa, Selasa (04/09/2018) siang.
Lasa mengatakan, melihat kejadian itu dirinya kemudian menghubungi tetangga yang terbiasa menjadi pawang ular. Tak lama kemudian ular tersebut berhasil ditangkap.
Sementara itu, menurut penangkap ular, Muryanto mengatakan ular ini bukanlah yang pertama kalinya muncul di wilayah Umbulrejo. Sebelumnya enam ekor ular dengan jenis yang sama pernah ia jinakkan.

“Sudah ada 7 ekor ular berukuran besar yang kita amankan, tiga diantaranya kita tangkap dalam dua bulan terakhir,” kata Muryanto.
Muryanto menambahkan, kemunculan ular ini diduga lantaran tidak adanya makanan di habitat aslinya. Sehingga ular itu terpaksa masuk ke pemukiman warga untuk mencari makanan.
“Di kawasan ini banyak gunung-gunung sebagai tempat habitat ular. Sepertinya memang sudah kehabisan makanan sehingga harus turun gunung,” katanya.
Ular tersebut lantas diserahkan ke salah satu tempat rumah warga untuk dipelihara. Nantinya jika ada yang berminat, akan dijual.
“Biasanya dijual ke orang yang mau membeli,” tutupnya.
Dihubungi secara terpisah, Panit Sabhara Polsek Ponjong, Iptu Haris Sukadiyono meminta kepada warga untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaannya akan adanya serangan binatang buas. Terlebih penangkapan ular ini bukan yang pertama kalinya.
“Jika diperlukan langsung laporakan kepada petugas agar segera dilakukan penindakan,” tegasnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized4 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized1 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
