Peristiwa
Update Kasus Covid-19, 20 Orang Terkonfirmasi Positif Jalani Perawatan






Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Gunungkidul kembali mencatat tambahan orang terkonfirmasi positif covid-19. Rabu (16/12/2020) sore tadi, 20 orang tercatat harus menjalani perawatan medis untuk mendapat kesembuhan. Dengan demikian orang yang masih dalam status terkonfirmasi positif dalam perawatan sampai dengan saat ini berjumlah 180 orang.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan tambahan kasus tersebut dari beberaapa kapanewon di Gunungkidul. Untuk di kapanewon Playen ada 3 orang yaitu aki-laki 61 tahun dengan riwayat suspek, laki-laki 25 tahun memiliki riwayat pelaku perjalanan, dan aki-laki 56 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif.
Kemudian Kapanewon Karangmojo diantaranya laki-laki 54 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif, wanita 51 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif, dan laki-laki 63 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif.
“Tambahan kasus positif hari ini didominasi karena kontak dengan pasien positif lainnya dan suspek. Kapanewon Wonosari paling banyak tambahannya,” ucap Dewi Irawaty, Rabu malam saat dikonfirmasi.
Di Kapanewon Wonosari sendiri tambahan positif ada beberapa orang diantaranya wanita 27 tahun suspek, laki-laki 34 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif, wanita 51 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif. Wanita 36 tahun suspek, wanita17 tahun suspek, wanita 15 tahun riwayat suspek, wanita 17 tahun riwayat suspek.







Wanita 15 tahun riwayat suspek, wanita 16 Tahun riwayat suspek, wanita 46 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif, wanita 19 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif. Anak wanita 12 riwayat kontak dengan konfirmasi positif
Di Kapanewon Ponjong, laki-laki 59 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif, Wanita 80 tahun riwayat kontak dengan konfirmasi positif.
“Terbanyak orang yang masih dalam perawatan tersebar di Wonosari 51 orang, Patuk 17 orang, Karangmojo 26 orang, Playen 20, dan Semanu 14,” tambah dia.
Selain itu pihaknya juga mendapatkan informasi mengenai kasus sembuh diantaranya wanita 28 tahun dari Kapanewon Nglipar dan wanita 54 tahun dari Kapanewon Girisubo. Akumulasi kasus sebanyak 180 masih dalam perawatan dan pemantauan medis dari jumlah ini masih ada 119 isolasi mandiri dan sisanya di rawat di rumah sakit.
“18 meninggal dunia, 419 sudah sembuh. Kami harapkan dengan tambahan kasus yang semakin banyak ini masyarakat lebih memperketat penerapan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan,” pungkas dia.