Peristiwa
Hilang Sudah Tiga Hari, Keberadaan Tinem Guyangan Masih Gelap
Tanjungsari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pencarian atas hilangnya Tinem (61) warga Padukuhan Guyangan, Kalurahan Kemiri, Kapanewon Tanjungsari, dilaporkan masih nihil. Upaya pencarian pun terus dilakukan bersama dengan petugas SAR, Tagana, Polsek Tanjungsari, masyarakat, serta pihak-pihak lainnya. Sebelumnya, diinformasikan Tinem tidak diketahui keberadaannya sejak Rabu (22/12/2021) lalu sekitar pukul 11.00 WIB yang terakhir kali terlihat di Jalan Baron Km 12 Padukuhan Kemiri dengan menggunakan pakaian warna abu-abu.
Kapolsek Tanjungsari, Iptu Wawan Anggoro Cahyo, membenarkan jika ada salah satu warga di wilayah hukumnya yang dilaporkan hilang sejak Rabu (22/12/2021) lalu. Ia menyampaikan jika proses pencarian yang dilakukan instansi-instansi terkait masih berlanjut untuk mengetahui keberadaan Tinem. Adapun pencarian hari pertama yang dilakukan pada Kamis (23/12/2021) pada pukul 07.00 hingga 11.30 WIB kemarin petugas gabungan bersama masyarakat menyisir arah pantai serta ke arah Padukuhan Ngasem-Pulebener, Gunungdawa. Pada pencarian di area tersebut Tinem belum juga ditemukan.
Kemudian dilanjutkan pencarian ke area Kamal Wunung – Jeep hingga pukul 12.30 WIB hasilnya masih nihil. Pencarian terus dilakukan melebar ke area Puli bener, Giring dan Alas Tlagan, Watugupit, Wungu namun hasilnya masih nihil. Hingga pada sore hari petugas masih melakukan penyisiran, Tinem belum diketahui keberadaannya.
“Sementara relawan tagana, masyarakat, serta Polsek masih melakukan pencarian,” ucapnya, Jumat (24/12/2021).
Adanya warga yang hilang tersebut, ia menyampaikan jika laporan resmi ke Polsek Tanjungsari baru akan dilakukan. Namun demikian, upaya pencarian keberadaan Tinem masih akan terus dilanjutkan bersama pihak-pihak lainnya. Posko pencarian pun didirikan di Balai Padukuhan Guyangan, Kalurahan Kemiri.
“Baru mau dilaporkan resmi,” sambungnya.
Koordinator Pos Unit Siaga Basarnas Gunungkidul, Sulis Haryanto, mengungkapkan jika proses pencarian masih terus dilakukan. Dari hasil koordinasi dengan Polsek Tanjungsari, ia menyampaikan jika belum ada perkembangan lebih lanjut terkait hilangnya seorang warga tersebut.
“Tadi sudah koordinasi di Polsek Tanjungsari masih nihil,” tutupnya.
-
Uncategorized2 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized7 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial3 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized2 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
