Uncategorized
Tutup Rangkaian Milad Ke-43, UMY Gelar ‘My Harmony Concert’
Jogja, (pidjar-com-525357.hostingersite.com) —Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menutup rangkaian milad ke-43 dengan menggelar konser musik bertajuk ‘My Harmony Concert 2024’, di Sportorium UMY, Rabu (19/6/2024) malam. Konder musik tersebut menjadi ajang kreativitas mahasiswa.
Rektor UMY, Gunawan Budiyanto mengatakan, ajang ini merupakan ruang pertunjukan akbar bagi kreativitas mahasiswa yang disalurkan melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).
“Tak sekedar mahasiswa yang terlibat, dari 130-an orang ada yang sebagian yang berasal dari dosen, akademisi dan alumni UMY yang terlibat di malam mini,” kata Gunawan dalam sambutannya.
Gunawan berharap, ajang besar yang menjadi agenda tahunan ini bisa menjadi bukti bahwa UMY tidak sekedar membekali mahasiswanya dengan pengetahuan dan kemajuan teknologi. Namun juga menumbuhkan karakter dan soft skill mahasiswa untuk bisa terus berkreasi.
“Kami ingin kemampuan ini juga menjadi modal bagi mahasiswa untuk bisa bersosialisasi dengan masyarakatnya dimanapun berada,” jelasnya.

Gunawan menyampaikan, konser musik ini akan viral seperti berbagai kegiatan yang sudah diselenggarakan sejak awal tahun lalu. Bahkan di bulan Juni ini saja, sudah ada tiga kegiatan yang menyedot perhatian warganet.
“Pertama aksi mahasiswa UMY mendukung Palestina, acara wisuda yang dikonsepkan dengan kondisi rakyat Palestina dan pelaksanaan shalat Idul Adha kemarin yang menjadi perhatian karena diikuti ribuan jamaah. Harapannya, My Harmony Concert 2024 akan menjadi keempat kalinya kegiatan di Juni ini yang viral,” imbuhnya.
Mengambil tema ‘Time Travel Through Music’, Penanggung Jawab konser, Puthut Ardianto menambahkan, para mahasiswa yang tergabung dalam beberapa UKM yaitu UKM Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Sunshine Voice, UKM Drum Corps, UKM Teater Tangga, UKM Musik, UKM Orkestra Sang Surya Philharmonic dan UKM Tari Sentaka Mudya.
“Pastinya di usianya ke- 43, UMY sudah melewati berbagai macam genre musik. Mulai genre musik 80-an, 90-an, 2000-an sampai sekarang yang paling update,” imbuhnya.
Selain penampilan UKM, konser musik ini juga menampilkan fashion show dengan busana berbahan kain tradisional nusantara. UMY Modest Fashion Parade mengangkat isu slow fashion movement atau sustainable fashion dan juga melestarikan kain-kain tradisional nusantara.
Sementara Ketua Panitia Milad ke-43 UMY, Dimas Bagus Wiranatakusuma mengungkapkan, milad tahun ini mengusung tema ‘Breaking the Barriers’. Tema tersebut dipilih dengan gagasan, UMY ingin mencapai rekognisi yang lebih baik dan lebih baik lagi.
“Baik prestasi yang diraih mahasiswa, dosen hingga prestasi untuk kampus yang punya tagline Muda Mendunia ini,” pungkasnya.(Ken).
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized2 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
