Peristiwa
Tragis, Warga Nglipar Meninggal Tersengat Arus Listrik
Nglipar,(pidjar.com)– Suharjo (62) warga Pilangrejo, Kapanewon Nglipar ditemukan meninggal dunia pada Selasa (14/01/2025) dini hari. Ia meregang nyawa karena tersengat arus listrik saat melakukan proses pembuatan tahu.
Kapolsek Nglipar AKP Larso mengungkapkan, Suharjo ditemukan dalam kondisi meninggal dunia oleh istrinya sendiri yaitu Suratinah. Kejadiannya bermula sekitar pukul 02.30 WIB, saat itu Suharjo hendak menyiapkan dagangan tahu untuk dibawa ke pasar. Namun di tempat pembuatan tahu ini kondisinya gelap, sehingga ia menhhunakan lampu penerangan dengan kabel panjang.
Diduga saat itu yang bersangkutan memegang fiting lampu yang pecah sehingga mengakibatkan korban kesetrum hingga kehilangan nyawanya.
“Jadi awalnya mau persiapan jualan namun sudah beberapa waktu yang istrinya curiga kok tidak ada tanda-tanda suaminya mau berangkat ke pasar. Kemudian dicari ke lokasi pembuatan tahu,” kata Kapolsek.
Saat Suratinah ke lokasi pembuatan tahu justru mendapati suaminya sudah dalam kondisi tergeletak. Ia kemudian berusaha membangunkan suaminya itu dengan memegang kakinya namun terasa ada aliran listrik.
Dalam kondisi panik Suratinah kemudian mencabut kabel yang dipegang korban dan berteriak meminta bantuan. Anggota keluarga lain dan warga yang mendengar kemudian berdatangan ke lokasi kejadian untuk memberi pertolongan.
“Sempat dibawa ke rumah sakit untuk mendaparkan penanganan namun korban dinyatakan meninggal dunia,” jelas dia.
Adapun korban tersengat listrik ini mengalami luka di pangkal jari telunjuk dan ibu jari tangan kiri. Usai dilakukan pemeriksaan menyeluruh oleh pihak medis, korban tersengat listrik ini kemudian diserahkan ke pihak keluarga.
-
Uncategorized2 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized7 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial3 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized2 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
