Peristiwa
Kepergok Pemilik Rumah, Maling Ayam Babak Belur Dihajar Warga
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–S (23) warga Dunggubah, Desa Duwet, Kecamatan Wonosari menjadi bulan-bulanan warga Karangduwet 1, Desa Karangrejek, Kecamatan Wonosari pada Minggu (25/11/2018) dini hari. Pasalnya ia tertangkap tangan telah melakukan pencurian ayam milik warga setempat. Dengan tubuh penuh luka, pencuri naas tersebut masih harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di hadapan hukum.
Informasi yang berhasil dihimpun pidjar-com-525357.hostingersite.com, aksi pencurian berlangsung sekitar pukul 02.40 WIB. Saat itu, pemilik rumah sekaligus korban, Murtono (50) mendengar suara gaduh dari samping rumahnya.
Curiga dengan suara yang tak lazim itu, dirinya kemudian berusaha memastikannya dengan mendatangi sumber suara. Benar saja, kecurigaan yang ia rasakan akhirnya terjawab kala dirinya melihat seorang lelaki diduga sedang berusaha membawa kabur ayam miliknya.
Tanpa pikir panjang, Murtono langsung menyergap lelaki tersebut sembari berteriak-teriak meminta pertolongan warga. Tak butuh waktu lama, teriakan korban tersebut membuat warga berkumpul.
Warga yang geram menghadiahi pencuri itu dengan bogem mentah. Beruntung aksi main hakim tersebut berhasil dihentikan oleh warga lainnya yang kemudian mengamankan pencuri yang akhirnya diketahui sebagai S tersebut. Karena suasana semakin memanas, warga akhirnya mengelandang terduga pelaku pencurian itu ke Mapolsek Wonosari.


Humas Polsek Wonosari, Aiptu Sudiyono saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Terduga pencuri yang diamankan warga itu kemudian dibawa ke dalam ruang penyidikan Unit Reskrim setempat.
“Semalam setelah diamankan warga kemudian dari Unit Reskrim langsung melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku, korban serta para saksi lainnya,” kata Sudiyono, Minggu siang.
Dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengaku baru pertama kali melakukan aksi pencurian tersebut. Dirinya beralasan terpaksa melakukan pencurian lantaran membutuhkan uang.
“Pelaku mengaku butuh uang sehingga kemudian mencuri,” kata Sudiyono.
Hingga saat ini pihak kepolisian dari unit Reskrim Polsek Wonosari masih terus melakukan pemeriksaan terhadap S. Pidjar.com yang berusaha melakukan konfirmasi terhadap pihak penyidik belum mendapatkan jawaban.
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa2 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum2 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
