Peristiwa
Kecelakaan di Jalan Semin-Cawas, Sopir Carry Tewas di Lokasi Kejadian
Ngawen,(pidjar.com)–Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Semin–Cawas, tepatnya di Dusun Jentir, Kalurahan Sambirejo, Kapanewon Ngawen, Kabupaten Gunungkidul, Sabtu (14/03/2026) siang. Kecelakaan yang melinatkan mobil jenis Isuzu Light Truck dan Suzuki Carry tersebut mengakibatkan satu orang meninggal dunia di tempat kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul, Ipda Nur Ikhwan mengatakan, laka maut ini terjadi sekitar pukul 10.20 WIB. Bermula saat mobil jenis Isuzu Light Truck nopol AD-9194-HF yang dikemudikan Wahyu Saptoaji (34), warga Jemawan, Jatinom, Klaten melaju dari arah selatan atau Semin menuju ke arah utara atau Cawas.
Sesampainyan di lokasi kejadian kendaraan ini mengalami kendala pada mesin sehingga berjalan tidak terkendali dan melebar ke kanan melewati marka jalan.
Pada saat bersamaan dari arah berlawanan melaju mobil Suzuki Carry nopil B-1055-POO uang dikemudikan oleh Samsu Deni Saputra (29) seorang karyawan pabrik roti asal Karanganyar, Silebu, Pancalang, Kuningan, Jawa Barat. Karena jarak sudah terlalu dekat, tabrakan antara kedua kendaraan tidak dapat dihindari.
“Akibat kendaraan truk melebar ke kanan jalan, pada saat bersamaan dari arah utara datang Suzuki Carry sehingga terjadi benturan antara kedua kendaraan tersebut,” jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul.

Ipda Nur Ikhwan menambahkan, benturan cukup keras sehingga menyebabkan pengemudi Suzuki Carry mengalami luka berat.
“Korban atas nama Samsu Deni Saputra mengalami luka robek pada tangan kanan dan kiri, pipi kanan robek, kaki kiri robek, dada lecet serta pendarahan pada telinga kanan. Korban dalam kondisi tidak sadar dan meninggal dunia di tempat kejadian,” ungkapnya.
Selain itu, satu penumpang mobil Carry bernama Misna (34), warga Sukamantri, Karangtengah, Cianjur, juga mengalami luka akibat kecelakaan tersebut.
“Penumpang mengalami luka robek pada kepala serta lecet pada tangan dan kaki. Korban dalam kondisi sadar dan mendapatkan penanganan medis,” kata Ipda Nur Ikhwan.
Setelah menerima laporan kejadian, petugas Satlantas Polres Gunungkidul langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengevakuasi korban, serta mengamankan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan.
“Kasus kecelakaan lalu lintas ini saat ini masih dalam penanganan Unit Gakkum Satlantas Polres Gunungkidul untuk proses penyelidikan lebih lanjut,” pungkasnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial4 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized15 jam yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized5 hari yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized7 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 hari yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized4 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
