Pemerintahan
Pemudik yang Datang ke Gunungkidul Sebelum Masa Pelarangan Wajib Bawa Surat Bebas Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kabupaten Gunungkidul melakukan persiapan pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Adapun salah satu yang menjadi poin penting pada pelaksanaan lebaran kedua masa pandemi ini adalah pelarangan mudik yang telah diputuskan Pemerintah Pusat pada 6 hingga 17 Mei 2021 nanti.
Wakil Bupati Gunungkidul, Heri Susanto mengatakan, koordinasi lintas sektoral telah dilaksanakan Pemkab Gunungkidul. Pihak kepolisian, TNI, jajaran Dinas Perhubungan, Satuan Polisi Pamong Praja dan juga petugas medis dipastikan akan membangun sejumlah pos-pos penyekatan.
“Tapi semuanya akan dilaksanakan secara normatif, seandainya ada masyarakat dari luar daerah yang terlanjur datang ke Gunungkidul ya normatif saja,” kata Heri, Jumat (30/04/2021).
Heri mengatakan, jika nantinya mereka sudah terlanjur datang ke Gunungkidul sebelum masa pelarangan mudik akan diperiksa kelengkapan administrasinya di tingkat kalurahan. Misalnya saja, surat keterangan bebas covid19.
“Mereka juga akan diperiksa apakah sudah melaksanakan vaksin apa belum, untuk isolasi kami tidak saklek dipindah di suatu tempat itu tidak,” ujarnya.
Heri menambahkan, adapun aturan ini bersifat situasional lantaran geliat ekonomi masyarakat harus tetap berlangsung. Menurutnya, lebaran merupakan momen yang paling ditunggu baik pengusaha ataupun masyarakat di kalurahan untuk saling bersilaturahmi dengan keluarga.
“Tentu perputaran ekonomi harus terus berlangsung, yang penting protokol kesehatan harus ketat,” tandas Heri.
-
Uncategorized4 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 minggu yang laluPelaku Pencurian Pompa Sibel dan Kabel Pengairan di Ngawis Berhasil Dibekuk Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu5 Kampung Nelayan Merah Putih Dibangun di Gunungkidul, Ditarget Rampung Desember
