Peristiwa
Ribuan Botol Miras Hasil Sitaan Dimusnahkan Petugas



Wonosari,(pidjar.com)– Ribuan botol minuman keras berbagai jenis yang merupakan barang bukti operasi cipta kondisi jelang Pilkada dimusnahkan oleh jajaran Polres Gunungkidul. Kegiatan pemusnahan yang berlangsung pada Selasa (22/10/2024) pagi tadi di halaman kantor Polres Gunungkidul.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Ary Murtini mengungkapkan, terdapat 1.516 botol minuman keras berbagai jenis yang disita oleh petugas menggunakan alat berat. Jenis miras yang dimusnahkan adalah jenis anggur merah, anggur hitam, ice land, whysky, vodka dan beberapa jenis minuman keras lainnya. Miras-miras ini merupakan hasil sitaan dari pihak kepolisan selama beberapa waktu lalu.
“Selama beberapa pekan terakhir kami lakukan sweeping di sejumlah lokasi. Hasilnya kami dapatkan ribuan miras-miras ini,” kata Kapolres.
Ia menjelaskan menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gunungkidul 2024 pihaknya menggencarkan operasi cipta kondisi. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga pada tahapan demi tahapan hingga selesainya Pilkada tetap berjalan aman, tentram dan damai.
Lebih lanjut Ary mengungkapkan, peredaran minuman keras di Gunungkidul masih ada. Ia sendiri menyebut jumlahnya tidak terlalu banyak.Untuk mengantisipasi peredaran yang lebih luas lagi, ia terus berupaya meningkatkan operasi dan sambang kepada masyarakat.
“Kami intensifkan dan gerakkan baik anggota Polres maupun Polsek untuk melakukan operasi,” pungkas dia.
-
Sosial3 minggu yang lalu
Gilang dan Salma Dinobatkan Sebagai Dimas Diajeng Gunungkidul 2025
-
Olahraga10 jam yang lalu
Mengenal Demon Pratama, Pemuda Gunungkidul yang Masuk Timnas Bola Pantai Indonesia
-
Sosial4 minggu yang lalu
Berkenalan dengan Ekawati Rahayu Putri, Calon Ketum HIPMI DIY yang Visioner
-
Sosial3 minggu yang lalu
Festival Umuk Kampung, Merayakan Kelestarian Kota dengan Merawat Tradisi
-
Sosial4 minggu yang lalu
Kasus Kesehatan Mental Tinggi, Gunungkidul Kolaborasi dengan IPI untuk Penanganan dan Antisipasi
-
film3 minggu yang lalu
LSB PP Muhammadiyah Luncurkan Film “Djuanda: Pemersatu Laut Indonesia”
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Kasus Antraks Kembali Ditemukan di Gunungkidul
-
Sosial2 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km
-
Hukum1 minggu yang lalu
TNI dan Satgas PKH: Garda Terdepan dalam Penegakan Hukum Perkebunan Sawit Ilegal
-
Pemerintahan4 minggu yang lalu
Bupati Gunungkidul Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Bupati Endah Soroti Banyaknya Kasus Perselingkuhan yang Melibatkan ASN
-
Pemerintahan1 hari yang lalu
Bupati Copoti Reklame Tak Berizin yang Bertebaran di Gunungkidul