Politik
Targetkan 9 Kursi, Ini Deretan Nama-nama Anak Pejabat Yang Dicalegkan Gerindra
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Gunungkidul resmi mendaftarkan 45 orang Bakal Calon Anggota DPRD (BCAD) untuk Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang. DPC Gerindra Gunungkidul membidik minimal mendapatkan 9 kursi pada Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang. Sejumlah tokoh merapat ke partai ini sebagai kendaraan politik mereka.
Ketua DPC Gerindra Gunungkidul, Purwanto, mengatakan pihaknya mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul pada Sabtu (13/05/2023) untuk mendaftarkan BCAD partainya. Sebanyak 45 orang pihaknya daftarkan untuk memperebutkan kursi anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul pada Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang.
“Kami sampaikan tadi sudah diterima KPU dan persyaratan yang diajukan sudah diteliti dan dinyatakan diterima,” jelasnya.
Dari lima daerah pemilihan (dapil) di Gunungkidul, ia menyebut minimal bisa mendapatkan sembilan kursi anggota DPRD Gunungkidul. Secara rinci, ia menyebut dapil 1 diajukan sembilan BCAD, kemudian dapil 2 diajukan delapan BCAD, dapil 3 pihaknya mengajukan sepuluh BCAD, dapil 4 diajukan sembilan BCAD, dan dapil 5 diajukan sembilan BCAD.
“Keterwakilan perempuan secara keseluruhan ada 43 persen,” imbuhnya.

Pihaknya optimis, pada pegelaran Pemilu Serentak tahun 2024 mendatang bisa mendapatkan sembilan kursi. Adapun dapil yang ditargetkan ialah dapil 2, dapil 3, dan dapil 5 yang masing-masing ditargetkan mendapatkan tiga kursi.
Ia menjelaskan, beberapa tokoh yang merapat pada partai yang diketuai oleh Prabowo Subiyanto ini adalah Angga Sandt Farisma seorang pengusaha muda dan menjabat sebagai Sekretaris DPC Gerindra yang akhirnya mencalonkan diri untuk dapil II. Ia merupakan anak dari Sumanto, Ketua Bapilu DPC Gerindra Gunungkidul.
Beberapa anak lurah di Gunungkidul juga turut maju pada kontestasi politik 2024 mendatang diantaranya Lurah Kemadang, Sutono tidak mencalonkan diri melainkan yang mencalonkan nyaleg adalah putranya, kemudian putri lurah Gading juga mencalonkan diri, dan di dapil IV ada anak satu lurah di wilayah tersebut.Bahkan mantan Kabag Hukum Gunungkidul, Miksan yang telah pensiun juga maju nyaleg.
“Pak Ngadiyono juga nyaleg lagi dia di dapil 1,” paparnya.
Menurutnya, munculnya partai-partai baru dalam kontestasi pemilu tahun 2024 mendatang tidak membuat pihaknya gentar. Pihaknya sudah mengatur strategi guna bisa mendapatkan hasil yang maksimal nantinya. Pun demikian dengan pemilu terbuka atau tertutup juga tidak mempermasalahkan, yang pasti Gerindra tetap target 9 kursi.
“Tidak ada masalah dengan partai baru, konstituen yang kami miliki sulit diambil partai lain. Kami juga mengambil efek dari elektabilitas Pak Prabowo yang tinggi, insyaallah membawa berkah bagi Gerindra Gunungkidul,” terangnya.
Tak hanya itu, untuk mengambil hati pemilih milenial pihaknya juga turut menyertakan BCAD dari kaum milenial. Disebutnya BCAD ini sebagai peserta termuda yang masih berusia 21 tahun.
“Kami siapkan BCAD yang masih sangat muda, usianya masih 21 tahun. Ini kontestasi pertamanya di pemilu,” tutupnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
