Pemerintahan
Musim Lebaran, Petugas Parkir Diultimatum Tak Seenaknya Naikan Tarif
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Perhubungan (Dishub) Gunungkidul meminta kepada para pengelola parkir untuk tidak menaikan tarif parkir di luar kewajara selama musim libur lebaran ini. Selain itu, dinas juga memberikan perhatian kepada munculnya juru parkir liar yang memanfaatkan melubernya kendaraan masyarakat selama libur lebaran kali ini.
Sebagaimana diketahui, pada tahun-tahun sebelumnya, citra pariwisata Gunungkidul sempat tercoreng lantaran banyaknya pihak-pihak yang memanfaatkan momen lebaran ini demi keuntungan pribadi. Selain ulah pedagang nakal, juga banyak petugas parkir yang memanfaatkan momentum liburan sebagai ajang mencari keuntungan gila-gilaan.
Modusnya, jukir memberikan karcis kepada para pengunjung dengan karcis resmi dengan tulisan biaya parkir Rp 2000 per kendaraan. Namun dari mereka menarik biaya jauh lebih banyak dari jumlah yang tertera.
Kepala Dishub Gunungkidul, Syarief Armunanto mengklaim bahwa tidak ada kenaikan tarif parkir terutama di lokasi pariwisata pada musim lebaran ini. Hal tersebut lantaran pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada pengelola parkir.
"Sebelum lebaran kemarin kita sudah melakukan sosialisasi kepada mereka (pengelola parkir) untuk tidak menaikan harga di luar yang sudah diatur," kata Syarief, Minggu (17/06/2018).

Syarief menjelaskan, biaya parkir sendiri telah diatur dalam Peraturan Bupati Gunungkidul nomor 44 tahun 2011 tentang petunjuk pelaksanaan peraturan daerah Kabupaten Gunungkidul nomor 7 tahun 2011 tentang penyelenggaraan perpakiran. Maka dari itu, pihaknya meminta agar pengelola taat terhadap aturan yang ada.
Syarief mengatakan, terkait juru parkir liar memang menjadi pekerjaan rumah yang susah untuk diselesaikan. Pengawasan yang dilakukan oleh pihaknya pun belum bisa maksimal lantaran kekurangan personel.
"Memang kita kekurangan personel. Tetapi antisipasi kita akan lakukan sidak dan tentunya nanti akan ada sanksi," pungkas dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized6 hari yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa5 hari yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized1 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized1 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Peristiwa4 hari yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
