Peristiwa
Dihempas Angin, Gazebo ‘Terbang’ Timpa Rumah Sumarno
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dua bangunan milik Sumarno dan Aziz warga Padukuhan Jatisari, Desa Sawahan, Kecamatan Ponjong roboh diterpa angin disertai hujan deras pada Minggu (22/03/2020) malam tadi. Tak sampai ada korban dalam insiden ini, namun demikian, kedua bangunan itu mengalami kerusakan cukup parah.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Gunungkidul, Edy Basuki menuturkan, hujan deras disertai angin kencang sejak petang terjadi di wilayah Ponjong. Sekitar pukul 19.30 WIB, tiba-tiba berhembus angin dengan kekuatan cukup besar. Akibatnya sendiri cukup mencengangkan lantaran kekuatan angin itu ‘menerbangkan’ gapura milik Aziz. Gapura yang terbawa angin itu lantas menghantam ke rumah milik Sumarno yang tepat berada di bawahnya.
Sontak terdengar suara gemuruh pasca insiden tersebut. Sang pemilik rumah yang tengah berada di bagian depan langsung melakukan pengecekan asal muasal suara tersebut.
“Saat itu didapati bahwa bangunan gazebo menimpa rumah Sumarno,” ucap Edy, Senin (23/03/2020).
Beruntung dalam insiden ini, bagian belakang rumah Sumarno kebetulan tidak ada penghuni. Seluruh anggota keluarga Sumarno yang berjumlah tiga orang tengah berada di depan rumah.
“Kerusakan terjadi pada bagian atap,” imbuhnya.
Menurut Edy, saat ini telah dilakukan penanganan terhadap kejadian ini. Sejumlah warga maupun petugas telah melakukan kerja bakti mengevakuasi dan memperbaiki kerusakan yang terjadi.
“Tetap waspada terhadap bencana terutama manakala terjadi hujan deras disertai angin,” tutupnya.
-
Uncategorized2 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya2 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized6 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized4 hari yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Sosial2 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized4 hari yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Uncategorized2 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized3 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pemerintahan4 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
