Sosial
Belum Bisa Disimpulkan, Penularan Corona di Kantor Dinkes Disebut Ruwet
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul belum menemukan muasal penularan covid-19 terhadap belasan karyawannya itu. Namun begitu, hal ini menjadi peringatan agar tidak lengah dan lebih memperketat protokol kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, sampai saat ini pihaknya belum bisa menyimpulkan terkait dengan penularan terhadap belasan karyawan Dinkes. Bahkan ia menyebut bahwa klaster ini susah untuk disimpulkan.
“Ruwet, satu ruangan ada yang positif dan ada yang negatif. Belum dapat disimpulkan. Tapi ini sudah masuk klaster,” ucap Dewi, Jumat (21/08/2020).
Disinggung mengenai hasil swab test terhadap ratusan orang yang berkaitan dengan klaster Dinas Kesehatan itu, menurut Dewi sampai saat ini belum keluar. Pihaknya berharap tidak ada penambahan kasus positif berkaitan dengan klaster Dinkes.
“Untuk yang terakhir belum ada,” ucap Dewi ketika disinggung mengenai ratusan hasil swab terhadap karyawan Dinkes dan keluarga karyawan.
Belakangan ini, penambahan kasus corona di Gunungkidul juga berkaitan dengan adanya pesta pernikahan. Sebagai contoh, tambahan kasus di wilayah Playen beberapa waktu lalu. Untuk itu, Dinkes Gunungkidul mengimbau agar masyarakat lebih taat terhadap protokol kesehatan.
“Saya kira jika protokol kesehatan dilaksanakan dengan benar, Insya allah akan aman. Lepatuhan itu yang perlu diperketat,” ucap dia.
Sebagai informasi, total kasus corona di Gunungkidul sampai dengan saat ini mencapai 161 kasus. Sedangkan pasien yang berhasil sembuh sebanyak 110 dan 47 sisanya masih dalam perawatan.
“Tambahan satu kasus kemarin laki-laki seorang tenaga kesehatan berusia 56 tahun warga Kapanewon Patuk,” pungkas Dewi.
-
Uncategorized3 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Sosial2 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Terdengar Mendengkur, Pria 30 Tahun di Siraman Justru Ditemukan Tak Bernyawa
-
Pemerintahan2 minggu yang laluKekeringan Meluas, 92.055 Jiwa di Gunungkidul Terdampak Krisis Air Bersih
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized3 minggu yang laluPelaku Pencurian Pompa Sibel dan Kabel Pengairan di Ngawis Berhasil Dibekuk Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu5 Kampung Nelayan Merah Putih Dibangun di Gunungkidul, Ditarget Rampung Desember
