Pemerintahan
Krusial Hubungkan JJLS Bantul dan Gunungkidul, Kelok 18 Diharapkan Bisa Dirampungkan Sebelum Bandara Anyar Beroperasi
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kelok 18 merupakan proyek yang ditunggu-tunggu oleh warga masyarakat Gunungkidul terutama di kawasan selatan. Dengan adanya Kelok 18 tersebut, kelak akan menjadi penghubung Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS) yang saat ini telah terbangun di Kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Bantul. Jika kedua JJLS tersebut telah terhubung, maka konektifitas di kedua kawasan akan menjadi lebih lancar sehingga mobilitas masyarakat serta kegiatan perekonomian bisa terpacu.
Pemerintah Kabupaten Gunungkidul sendiri sangat berharap agar Kelok 18 JJLS segera terealisasikan. Dengan adanya bandara baru, New Yogyakarta International Airport (NYIA) yang selesai dibangun di Kabupaten Kulon Progo dan siap beroperasi April 2019 mendatang, Pemerintah Gunungkidul berharap wisatawan terutama wisatawan asing bisa langsung ditarik ke wilayah ini. Jalur langsung ini akan mempercepat masuknya wisatawan ke Gunungkidul.
Bupati Gunungkidul, Badingah berharap agar infrastruktur penghubung JJLS segera terealisasi. Kelok 18 ataupun jembatan Sungai Progo 2 segera dibangun dan selesai dengan cepat. Bahkan kalau bisa, Badingah berharap agar kedua penghubung tersebut selesai sebelum bandara baru beroperasi.
“Kalau infrastrukturnya lancar maka arus wisatawan juga semakin lancar,”ujarnya.
Melalui JJLS tersebut, nanti wisatawan yang turun di NYIA bisa langsung menuju ke Gunungkidul dan menikmati obyek wisata yang ada di wilayah ini. Dengan demikian nanti jumlah wisatawan yang masuk ke sejumlah destinasi wisata di Gunungkidul semakin banyak sehingga kesejahteraan masyarakat semakin meningkat.


Foto ilustrasi JJLS
Guna menyambut operasional bandara baru maupun Kelok 18 tersebut, Pemerintah Gunungkidul kini berusaha keras untuk mempersiapkan infrastruktur ke obyek wisata agar semakin lancar. Tak hanya itu, pihaknya juga telah mempersiapkan masyarakatnya agar mampu memperlakukan wisatawan dengan baik.
“Semua sudah kita siapkan, Gunungkidul siap menyambut bandara baru,”tegasnya.
Untuk menegaskan Gunungkidul adalah gudangnya obyek wisata, pihakya berusaha keras untuk memberi kesan yang baik bagi wisatawan. Saat ini pemerintah sedang mempercantik wajah Gunungkidul dengan memperindah sejumlah pintu masuk Kabupaten Gunungkidul.
Seperti di Pintu Gerbang Gunungkidul di Kecamatan Patuk. Pemerintah Gunungkidul membangun taman untuk tempat berswafoto. Taman ini juga diisi dengan air mancur karena ingin menandaskan jika Gunungkidul tidak kekurangan air lagi.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized2 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized6 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized5 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
