Pendidikan
Dianggap Berbahaya Karena Berada Tepat di Bahu JJLS, SD Negeri Ini Akan Direlokasi
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Pemerintah Kabupaten Gunungkidul saat ini tengah membahas tentang relokasi SD Negeri Sawah yang berada di Kalurahan Girisekar, Kapanewon Panggang. Namun demikian, belum dapat dipastikan terkait dengan kapan relokasi sekolah yang berada tepat di pinggir JJLS ini.
Kepala Bappeda Gunungkidul, Sri Suhartanta mengatakan, pihaknya saat ini sedang berkoordinasi dengab Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdipora) Gunungkidul serta Kundha Niti Mandala Sarta Tata Laksana Gunungkidul terkait dengan relokasi sekolah dasar tersebut. Walau demikian, menurut Sri, sejumlah hal yang dibahas tersebut masih sebatas perencanaan dan pembahasan untuk menentukan langkah yang lebih jauh.
“Pada dasarnya rencana relokasi ini tetap berjalan,” kata Sri Suhartanta, Jumat (09/10/2021) kemarin.
Relokasi sekolah ini nantinya tetap dilaksanakan sesuai dengan kemampuan anggaran pemerintah Kabupaten Gunungkidul. Relokasi menjadi sangat penting nantinya agar tidak membahayakan para pelajar dan orang tua saat berada di sekitar lingkungan sekolah. Sebab semenjak dibangunnya JJLS, sekolah ini memang tepat berada di bibir bahu jalan.
“Untuk tahun 2022 besok masih belum masuk perencanaan, namun tetap terus dikoordinasikan,” paparnya.
Sri Suhartanta menyebut, perencanaan menjadi sangat penting lantaran rencana program ini memang harus disesuaikan dengan kondisi daerah. Sebab seperti diketahui, anggaran yang ada saat ini masih difokuskan untuk penanganan covid19 di Kabupaten Gunungkidul. Hal tersebut memang membuat sejumlah kegiatan belum bisa diterapkan secara maksimal.
Hal senada juga diungkapkan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Gunungkidul, Sudya Marsita. Berkaitan dengan relokasi ini masih dalam pembahasan bersama. Walau begitu, pihaknya sudah mendapatkan lokasi anyar untuk calon lahan SD Negeri Sawahan.
“Sudah dapat lahan penggantinya. Nanti untuk pembebasan lahannya akan dikoordinasikan kembali,” ucapnya.
Berkaitan dengan relokasi ini memang dibutuhkan. Namun demikian, jika melihat kemampuan anggaran dirasa belum bisa dilakukan dalam waktu dekat.
“Mendesak tapi untuk lokasi gedung yang sekarang masih aman untuk pembelajaran para siswa,” tutup Sudya Marsita.
-
Uncategorized6 hari yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya6 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized5 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized6 hari yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized6 hari yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
event4 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
