Hukum
Kasus Peremasan Payudara Pemotor Wanita, Polisi Resmi Tetapkan 1 Tersangka
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aparat kepolisian menuntaskan janjinya untuk memproses secara hukum kasus pelecehan seksual yang menimpa PAS (19) warga Kabupaten Bantul yang tinggal di Kecamatan Playen. Rabu (24/01/2018) kemarin, polisi secara resmi menetapkan status tersangka kepada RHN (35) warga Padukuhan Mojosari, Desa Playen, Kecamatan Playen yang merupakan pelaku tunggal kasus yang sempat viral dan menjadi perhatian masyarakat di Gunungkidul tersebut.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Ngadino menerangkan, setelah seharian melakukan penyidikan terhadap saksi maupun pelaku, petugas dari Satreskrim Polres Gunungkidul yang menangani kasus pelecehan seksual itu secara resmi menetapkan status tersangka kepada RHN. Penyidik dari Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satreskrim Polres Gunungkidul disebutkan Ngadino telah mengantongi 2 alat bukti yang bisa digunakan untuk menjerat tersangka.
“Sudah sejak kemarin sore (24/01/2018.red) ditetapkan sebagai tersangka,” ujar Ngadino, Kamis (25/01/2018) pagi.
RHN sendiri menurut Ngadino dijerat dengan pasal 281 KUHP mengenai pelecehan seksual dengan ancaman hukuman maksimal 2 tahun 6 bulan penjara. Kepada pelaku juga dilakukan penahanan di ruang tahanan Mapolres Gunungkidul sembari menunggu proses hukum lanjutan.
Bersama dengan pelaku, polisi turut pula mengamankan sepeda motor Yamaha Mio nopol AB 6450 WW yang saat kejadian digunakan oleh RHN melakukan pelecehan seksual tersebut.

“Sepeda motor sudah kita amankan di Mapolres Gunungkidul bersamaan dengan penangkapan pelaku,” lanjutnya.
Berdasarkan pengakuan sementara kepada pihak kepolisian, RHN mengaku hanya iseng saja melakukan tindakan pelecehan seksual tersebut. Ia juga mengaku baru pertama kali melakukan hal tersebut.
“Pengakuan masih terus kita kembangkan termasuk kemungkinan jika ada TKP lainnya yang melibatkan tersangka,” beber dia.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, RHN diamankan pada Rabu (24/01/2018) dini hari kemarin di kediamannya. Pelaku ditangkap berkat laporan dari PAS warga Kabupaten Bantul yang tinggal di Kecamatan Playen yang menjadi korban pelecehan seksual. Peristiwa pelecehan seksual sendiri terjadi pada Selasa petang di Jalan Jogja – Wonosari tepatnya di kawasan Hutan Tleseh, Desa Gading, Kecamatan Playen. Saat itu pelaku yang menggunakan sepeda motor memepet korban di lokasi kejadian. RHN kemudian meremas payudara kanan korban menggunakan tangan kirinya sebelum akhirnya melarikan diri ke arah timur.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
