Pemerintahan
Pembayaran Gaji Mundur Lantaran Rotasi Mutasi Akhir dan Awal Tahun, Pemkab Minta ASN Sabar
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Gunungkidul belum menerima pembayaran gaji untuk bulan Januari 2022 ini. Pembayaran gaji sendiri harus mundur dengan estimasi perkiraan beberapa hari dari tanggal 1. Adanya keterlambaran pembayaran gaji dikarenakan masih adanya penataan pejabat dan penyesuaian kelembagaan baru yang dilakukan oleh Bupati Gunungkidul. Pada akhir tahun dan awal tahun ini, Bupati Sunaryanta memang melakukan proses rotasi dan mutasi di lingkungan ASN Pemkab Gunungkidul.
Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Gunungkidul, Sri Suhartanta membenarkan adanya kemunduran pembayaran gaji untuk ASN pada bulan ini. Ia menyebut bahwa proses pembayaran gaji sendiri menyesuaikan dengan kebijakan rotasi maupun mutasi serta penyesuaian kelembagaan baru yang dilakukan oleh Pemkab Gunungkidul. Termasuk berkaitan dengan kenaikan jabatan serta pangkat beberapa pejabat.
“Ada kemunduran sebab ada penyesuaian dan pelantikan jabatan,” ucap Sri Suhartanta, Selasa (04/01/2022).
Ia menjelaskan, di Gunungkidul sendiri terdapat 8.000an ASN yang bertugas di OPD dan Kapanewon. Di mana berkaitan dengan besaran gajipun tentunya berbeda disesuaikan dengan kepangkatan dan tunjangan yang diperoleh.
Dalam setiap bulannya, uang gaji yang disalurkan ke para ASN ini totalnya rerata sebesar 36 miliar rupiah. Dengan adanya keterlambatan ini, pemerintah meminta para ASN untuk sabar menunggu. Ia menyebut bahwa dalam beberapa hari ke depan, uang pembayaran gaji sendiri telah bisa disalurkan ke rekening para ASN.

Pada prinsipnya, meskipun mundur, pemerintah mengupayakan segera dilakukan pengusulan dan penatausahaan gaji ASN. Saat ini, pihaknya sedang melakukan koordinasi dan sinkronisasi data usulan per organisasi pemerintah daerah (OPD) sesuai dengan formasi yang baru.
“Akan segera kami proses berkaitan dengan gaji pada bulan Januari ini. Kami sedang berproses dan koordinasi serta sinkronisasi data,” tutup Sri Suhartanta.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
